amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Тем, кто любит соленую рыбу и у кого есть терпение подождать 24 часа до готовности, я предлагаю простой рецепт засолки лосося.
Порции: 4.
Время приготовления: 24 часа.
1. Первым делом убедитесь, что в филе нет костей, промойте его холодной водой, просушите бумажным полотенцем и отставьте на время приготовления специй. Филе должно быть на коже с чешуей. В своем рецепте я использовала хвостовую часть рыбы.
2. Берем крупнозернистую морскую соль. Можно использовать и не морскую, а обычную поваренную, но крупнозернистой она быть обязана. Берем соль и высыпаем в глубокую миску, в которой будем готовить смесь специй для засолки.
3. Мелко нарезаем пучок укропа. Можно использовать сухой укроп вместо свежего. Добавляем его к соли.
4. Добавляем сахар-песок. Сахара должно быть такое же количество, как и соли. Это на случай, если вы решите засолить больший или меньший кусок рыбы.
5. Добавляем в смесь черный перец. Перец не должен быть молотым. Идеальный вариант — немного растолочь зерна в ступке. Но без фанатизма. Вместе с черным перцем я добавила еще несколько горошин перца душистого.
6. Ну и резюмируем приготовление смеси специй добавлением кориандра. У меня не оказалось кориандра в зернах, поэтому я добавила молотый. Но желательно добавлять все же в зернах.
7. Перемешиваем тщательно смесь сухой ложкой. Берем чистую посуду, в которой будем засаливать рыбу. Вполне подойдет для этой цели глубокая тарелка. Делим условно смесь пополам и высыпаем одну половину в тарелку для засолки.
8. Берем чистое и подсушенное полотенцем филе лосося и укладываем кожей вниз на подготовленную смесь. Сверху высыпаем оставшуюся половину смеси.
После того, как вы покрыли лосося смесью специй, необходимо накрыть тарелку пищевой пленкой и поместить в холодильник.
Время приготовления рыбы — 24 часа. Но через 12 часов вам нужно снять пленку, вытащить лосося и перевернуть его на другую сторону — кожей вверх — в той же смеси специй. И снова накрыть пленкой.
9. Через 24 часа с момента начала приготовления, вытаскивайте лосося из соли. Вид он должен приобрести примерно такой, как на фото.
10. Очищайте его от крупных кусочков соли и перца. Лосось готов к употреблению.
11. Наилучшим образом приготовленный таким образом лосось подходит для холодных закусок. Обычное дело — бутерброд. Берете тост, намазываете мягким сыром и выкладываете на сыр тонкие полоски лосося.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Посмотреть комментарии
Я тоже точно так же готовлю. И точно так же в ступке стараюсь измельчить перец. Потому что здесь он нужен именно измельченный маленькими кусочками. Это очень вкусно получается.