К этому рецепту у меня особое отношение. Уже очень долгое время этот способ приготовления сайды является моим любимым.
Порции: 4.
Время приготовления: 1 час, 30 мин.
1. Берем несколько тушек сайды.
2. Острым ножом филеруем рыбу, удаляя все кости. Их там не очень много.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Режем соломкой картофель.
5. В емкости, в которой собираетесь запекать, смешиваете порезанные картофель и лук. Добавляете немного подсолнечного масла. Добавляете по вкусу соль с перцем и тщательно перемешиваете.
6. Сверху, на картофель, выкладываете филе рыбы и сверху покрываете тонким слоем сместью майонеза и сметаны в пропорции 1:1.
7. Запекаете при температуре 200-220 градусов 1 час. На всякий случай, проверьте, готов ли картофель. Если не готов, оставьте запекаться еще минут на 10-15. Должно получиться примерно, как на фото.
Вместо сайды можно использовать мерлузу, хека, мерланга, треску.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…
Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…
Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…
Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и…
Посмотреть комментарии
Рыба в духовке готовится намного лучше, получается вкуснее, отличный рецепт!