Категории: Напитки

Сок из черной смородины как в магазине

Advertisement

Рецепт сока из черной смородины

Приготовить сок из черной смородины очень просто. Вот что нам нужно сделать:

  1. Черную смородину моем.
  2. Положите ягоду в кастрюлю и залейте водой. Пропорция должна быть примерно 1:1.
  3. Доведите ягоды до кипения и варите на медленном огне около 1 минуты.
  4. Дайте смородине отдохнуть примерно 24 часа, чтобы сок успел вытечь.
  5. Процедите сок через сито или мелкое сито и разлейте по бутылкам.
  6. Хранить в холодильнике или морозильной камере.

Секреты и уловки

  • Вы можете использовать соковыжималку для приготовления сока из черной смородины. Просто вымойте ягоды, удалите плодоножки и пропустите их через соковыжималку.
  • Если сок слишком кислый, в него можно добавить сахар или мед.
  • Если вы хотите, чтобы сок черной смородины был более выразительным во вкусе, в него можно добавить немного лимонного сока.
  • Сок черной смородины также можно использовать для приготовления вкусного варенья или сиропа.

Как хранить сок из черной смородины?

Сок черной смородины лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере. При комнатной температуре сок начинает бродить и теряет свои питательные свойства.

Сок черной смородины полезен для здоровья

Сок черной смородины – это не только вкусный напиток, но и источник многих ценных питательных веществ. Благодаря высокому содержанию витамина С и пектина сок черной смородины укрепляет иммунитет организма, снижает уровень холестерина в крови и помогает в процессе пищеварения. Сок черной смородины также богат антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад