Категории: Домашние десерты

Сладкая заправка для тортов

Advertisement

Практически каждых ребенок, и многие взрослые просто без ума от такого лакомства как сгущенное молоко. Любят его во всех проявлениях, просто сгущенка, вареная сгущенка, сгущенное молоко с разными вкусовыми добавками. Без этого ингредиенты не обходятся многие сладости: торты, например, торт «Коржик», пирожные. Некоторые любят добавлять это молоко и в различные напитки, например, в кофе.

Но если хотите приготовить какой-нибудь вкусный домашний тортик, и желаете, что бы там были только натуральные продукты, то такой вариант заправки для тортов – это то, что вам необходимо. Ингредиентов заправка много не потребует, правда готовить оно не так быстро, но она того стоит. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сухое молоко – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, что бы они были у вас под рукой. Возьмите миску, она должна быть железной, так как сгущенное молоко будет готовиться на водяной бане, поэтому все смешать вам необходимо или в кастрюльке или миске. Насыпьте туда молоко сухое и сахар, и слейте простое цельное молоко, все перемешайте с использованием венчика.
  2. Далее возьмите кастрюлю, чуть больше, чем миска, что бы миска могла встать на кастрюлю и зацепиться за нее краями. Теперь налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту, закипятите воду и поставьте затем в кастрюлю миску с нашими ингредиентами.
  3. После этого варите сгущенное молоко так на водяной бане, примерно, около часа, и периодически все перемешивайте.
  4. Через час у вас будет потрясающе вкусная сгущенка, такая которую мы все помним со времен советского союза.

Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад