Категории: Домашние десерты

Сладкая заправка для тортов

Advertisement

Практически каждых ребенок, и многие взрослые просто без ума от такого лакомства как сгущенное молоко. Любят его во всех проявлениях, просто сгущенка, вареная сгущенка, сгущенное молоко с разными вкусовыми добавками. Без этого ингредиенты не обходятся многие сладости: торты, например, торт «Коржик», пирожные. Некоторые любят добавлять это молоко и в различные напитки, например, в кофе.

Но если хотите приготовить какой-нибудь вкусный домашний тортик, и желаете, что бы там были только натуральные продукты, то такой вариант заправки для тортов – это то, что вам необходимо. Ингредиентов заправка много не потребует, правда готовить оно не так быстро, но она того стоит. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сухое молоко – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, что бы они были у вас под рукой. Возьмите миску, она должна быть железной, так как сгущенное молоко будет готовиться на водяной бане, поэтому все смешать вам необходимо или в кастрюльке или миске. Насыпьте туда молоко сухое и сахар, и слейте простое цельное молоко, все перемешайте с использованием венчика.
  2. Далее возьмите кастрюлю, чуть больше, чем миска, что бы миска могла встать на кастрюлю и зацепиться за нее краями. Теперь налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту, закипятите воду и поставьте затем в кастрюлю миску с нашими ингредиентами.
  3. После этого варите сгущенное молоко так на водяной бане, примерно, около часа, и периодически все перемешивайте.
  4. Через час у вас будет потрясающе вкусная сгущенка, такая которую мы все помним со времен советского союза.

Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад