Категории: Соусы

Английский масляный соус

Advertisement

Соусы считаются нотками в кулинарной мелодии, без которых трудно себе представить многие блюда. Соусы имеют различные оттенки вкуса. У каждого народа есть свои собственные рецепты приготовления соусов, которые делают их кухню особенной и неповторимой.

Этот вариант соуса получается очень воздушным, с легкой консистенцией. У него неповторимый сливочный вкус, и его принято подавать к блюдам из макарон, овощей, к мясу и рыбе. Вариантом можно придумать много, и каждое блюдо с этим соусом станет обладателем особенного вкуса и аромата. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сливочное масло – 130 гр.;
  • Мука – 30 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Соль – 1/3 чайная ложка;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для начала вам понадобится ковшик или кастрюлька с толстым дном. Возьмите тридцать грамм масла и положите его в ковш, затем поставьте ковшик на плиту, и растопите масло.

Масло для приготовления этого соуса лучше всего брать только высшего сорта, и с высокой жирностью, хотя бы выше восьмидесяти процентов.

Затем добавьте муку, и снимайте ковш с плиты, все ингредиенты быстро перемешиваем с помощью лопатки. Мешать нужно до того момента, пока не уберете все комочки. После этого ковш снова ставим на плиту, так размешивайте там соус, пока не услышите слегка ореховый запах. Затем снимайте все с плиты, но продолжайте перемешивать соус.

В этот момент влейте в него воду комнатной температуры. Вода должна быть кипяченой. Только в этой воде необходимо для начала растворить соль.

Затем ковшик снова ставим на огонь, огонь должен быть маленьким и так держим там соус, около двух минут. Затем снова снимаем с плиты соус, и кладем туда оставшееся масло, которое должно быть размягченным. И размешиваем все, пока не получится однородная масса.

В этот соус затем можно добавить лимонный сок, так соус приобретает неповторимый кисловатый вкус.

Этот соус блестяще подойдет к отварной или паровой рыбке, к примеру, такой как рыба с овощами в мультиварке. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад