Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 200 грамм муки
  • 500 грамм кефира
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. соли

Для теста можете использовать свой рецепт теста для оладьев.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и посыпать сахаром.
  2. Делаем тесто, как на оладьи: кефир, соль, сахар, сода, яйцо, мука.
  3. Обмакиваем ломтики тыквы в тесто и жарим в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Пока горячие, посыпаем обжаренные ломтики сахарной пудрой.
  5. Можно вместо сахара полить жидким медом или любым сиропом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад