amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Печенье

Шоколадное печенье с мятой

Advertisement

Ингредиенты:

  • 100 грамм мягкого масла
  • 150 грамм светлого коричневого сахара
  • 1 ложечка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 150 грамм муки
  • 35 грамм какао
  • 1,5 ч.л. ложечки разрыхлителя
  • 200 грамм темного шоколада

Для глазури (по желанию):

  • 75 грамм сахарной пудры
  • 1 ложка какао
  • 2 ложки кипятка
  • 2 ч.л. ложечки мятного экстракта

Приготовление:

  1. Масло разотрите с сахаром на пышную массу.
  2. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и экстракт.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к масляной массе и взбейте.
  4. В конце положите шоколад и вымешайте.
  5. Приготовьте противень для выпечки и при помощи ложки выкладывайте на нее ложкой приготовленное тесто, оставляя достаточно места между ним.
  6. Выпекайте около 12 минут при температуре 180°С.
  7. Подождите некоторое время перед тем, как снять с противня и поставьте для остывания на решетку.
  8. Ингредиенты для глазури смешайте в небольшой кастрюле, подогрейте, чтобы они хорошо смешались между собой.
  9. Помните, что глазурь быстро застывает, поэтому еще теплой глазурью полейте испеченное печенье.
  10. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад