Категории: Печенье

Шоколадное печенье с мятой

Advertisement

Ингредиенты:

  • 100 грамм мягкого масла
  • 150 грамм светлого коричневого сахара
  • 1 ложечка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 150 грамм муки
  • 35 грамм какао
  • 1,5 ч.л. ложечки разрыхлителя
  • 200 грамм темного шоколада

Для глазури (по желанию):

  • 75 грамм сахарной пудры
  • 1 ложка какао
  • 2 ложки кипятка
  • 2 ч.л. ложечки мятного экстракта

Приготовление:

  1. Масло разотрите с сахаром на пышную массу.
  2. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и экстракт.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к масляной массе и взбейте.
  4. В конце положите шоколад и вымешайте.
  5. Приготовьте противень для выпечки и при помощи ложки выкладывайте на нее ложкой приготовленное тесто, оставляя достаточно места между ним.
  6. Выпекайте около 12 минут при температуре 180°С.
  7. Подождите некоторое время перед тем, как снять с противня и поставьте для остывания на решетку.
  8. Ингредиенты для глазури смешайте в небольшой кастрюле, подогрейте, чтобы они хорошо смешались между собой.
  9. Помните, что глазурь быстро застывает, поэтому еще теплой глазурью полейте испеченное печенье.
  10. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

14 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад