Категории: Шашлыки

Шашлык с шафраном и лимоном

Advertisement

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец

Для маринада:

  • 0,5 ч.л. шафрана
  • 1 ст.л. теплой воды
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 полоски лимонной цедры
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 измельченная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла

Для соуса:

  • 0,25 ч.л. шафрана
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. теплой воды
  • щепотка черного перца
  • 2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
    Шафран разомните пальцами и положите в миску, добавьте ложку теплой воды и оставьте на 5 минут, введите остальные ингредиенты для маринада.
  2. Кубики мяса поместите в маринад и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и отправьте мясо в холодильник на 4 часа. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно хорошо промариновалось.
  3. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и нарежьте дольками.
  4. Для соуса разомните пальцами шафран и положите в маленькую миску, добавьте ложку теплой воды и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло, сок и перец и прогрейте на слабом огне, чтобы масло растаяло.
  5. Когда мясо будет готово, соберите шашлыки, чередуя мясо с кусочками перца и лука. Разогрейте гриль или угли и поджарьте шашлык, смазывая его подготовленным соусом с помощью кисточки. Подавайте приготовленный свиной шашлык с перечным соусом.

О блюде:

Приготовление: 60мин.
В 6 порциях 279ккал.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад