Категории: Шашлыки

Шашлык с шафраном и лимоном

Advertisement

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец

Для маринада:

  • 0,5 ч.л. шафрана
  • 1 ст.л. теплой воды
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 полоски лимонной цедры
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 измельченная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла

Для соуса:

  • 0,25 ч.л. шафрана
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. теплой воды
  • щепотка черного перца
  • 2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
    Шафран разомните пальцами и положите в миску, добавьте ложку теплой воды и оставьте на 5 минут, введите остальные ингредиенты для маринада.
  2. Кубики мяса поместите в маринад и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и отправьте мясо в холодильник на 4 часа. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно хорошо промариновалось.
  3. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и нарежьте дольками.
  4. Для соуса разомните пальцами шафран и положите в маленькую миску, добавьте ложку теплой воды и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло, сок и перец и прогрейте на слабом огне, чтобы масло растаяло.
  5. Когда мясо будет готово, соберите шашлыки, чередуя мясо с кусочками перца и лука. Разогрейте гриль или угли и поджарьте шашлык, смазывая его подготовленным соусом с помощью кисточки. Подавайте приготовленный свиной шашлык с перечным соусом.

О блюде:

Приготовление: 60мин.
В 6 порциях 279ккал.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад