Категории: Шашлыки

Шашлык из свинины с яблочным соком

Advertisement

Начинаю как обычно. Иду к младшему сыну в гипермаркет, он у меня там обвальщиком работает, и покупаю хороший кусок свиной шеи. Кроме того яблочный сок и лук.
Ну а дальше начинаем экспериментировать, фантазировать, хулиганить …
Ну ладно, все по порядку

Что потребуется (ингредиенты)

  • Свиная шея – 2 килограмма
  • Яблочный сок – 500 грамм
  • Соль – 50 грамм
  • Лук – много
  • Помидоры

Процесс приготовления шашлыка из свинины с яблочным соком

  1. Смешиваем сок и соль. Очень тщательно перемешиваем (можно даже миксером)
  2. Берем медицинский шприц и медленно, со всех сторон начинаем шприцевать наш кусок свинины. В общей сложность мы должны зашприцевать туда грамм 300 сока. Шприцевать лучше в какой либо посуде, чтобы сок, который будет вытекать (а он обязательно будет) никуда не пропал. Повторюсь, но нам необходимо «загнать» в мясо 300 грамм сока. Поэтому, все, что вытекло, собираем и шприцуем по-новой.
  3. Убираем мясо в полиэтиленовый пакет и добавляем туда оставшиеся 200 грамм сока. Воздух выдавливаем и помещаем пакет в холодильник на 6-7 часов.
  4. Когда пришло время для шашлыка, достаем наш кусок свинины и разрезаем его на достаточно крупные кусочки (6х6 см)
  5. Часть лука нарезаем кольцами, а часть превращаем в кашицу
  6. Смешиваем мясо и лук (и кольца и кашицу), добавляем свежемолотый перец и все тщательно перемешиваем. Пусть пару часиков помаринуется. За это время готовим угли. Какие дрова лучше использовать для шашлыка я уже писал.
  7. Все. Угли готовы. Помидоры нарезаем толстенькими кольцами, мясо освобождаем от лука и нанизываем вперемежку на шампура куски мяса, колечки лука и помидоров
  8. Жарим и давимся слюной…

Все! Ну, что я хочу сказать. Не шашлык – песня! Попробуйте, обязательно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Пока кусочек мяса 6х6 см. поджариться на углях, из помидора (полукольцами) будет уголь, если они раньше не попадают с шампура. Если будете готовить в барбекюшнице- решетке, тогда другое дело. Почему я сейчас и предпочитаю барбекюшницу вместо шампуров! Из-за сока, беру на заметку, надо попробовать!

  • И еще, Владимир. Если будете пробовать барбекю, можно поэкспериментировать, и вообще барбекюшить целым куском, не нарезая.

  • Конечно, “полукольца” – это просто ошибка, уже исправил. Но в отношении углей, если помидоры, мясо и лук насаживать на шампур очень плотно друг к другу, ни помидоры, ни лук в угли не превращаются. Да и мясо сочнее получится. Причем не важно из чего шашлык... из свинины, баранины или говядины. По-крайней мере я всегда так делаю.

  • Здравствуйте. Очень заинтересовал столь экзотический рецепт. Сегодня приготовил шашлык по нему. Очень понравилось. Мясо получилось сочным, вкусным. Очень вкусно. Рекомендую всем!

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад