Категории: Шашлыки

Шашлык из курицы с ананасом

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1\2 большого ананаса
  • 3 куриные грудинки или 6 штук куриного филе
  • Морская соль
  • 2 ложки сушеного тмина
  • 1 ложка с верхом куркумы в порошке
  • 1\2 стакана оливкового масла
  • Деревянные палочки для шашлыка

Добавка:

Сметана кокосовая:

  • 250 мл. кокосового молока
  • 200 мл. густой сметаны 18%, комнатной температуры

Приготовление:

  1. Помойте куриную грудинку, просушите, выньте кости и волокна или возьмите филе и промойте его.
  2. Порежьте на кусочки около 2,5-3 см.
  3. Посыпьте солью, тмином и куркумой.
  4. Хорошо все перемешайте рукой, добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Поставьте на полчаса, время от времен и перемешивая.
  6. Почистите ананас, вырежьте твердую середину, оставьте чистую желтую мякоть.
  7. Порежьте на кусочки около 2,5-3 см.
  8. Палочки для шашлыка разрежьте ножницами наполовину.
  9. На них наденьте по два кусочка куриной грудинки и 1 кусочку ананаса.
  10. Готовьте на гриле около 3 минут с каждой стороны, или к тому времени, пока мясо не будет полностью готовым в середине.
  11. Подавайте с кокосовой сметаной.

Сметана кокосовая:

  1. Кокосовое молоко влейте в кастрюльку или на сковородку и варите на медленном огне по полного загустения  (это около 15-25 минут).
  2. Остудите и смешайте с густой сметаной 18%.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад