Категории: Шашлыки

Шашлык из курицы с ананасом

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1\2 большого ананаса
  • 3 куриные грудинки или 6 штук куриного филе
  • Морская соль
  • 2 ложки сушеного тмина
  • 1 ложка с верхом куркумы в порошке
  • 1\2 стакана оливкового масла
  • Деревянные палочки для шашлыка

Добавка:

Сметана кокосовая:

  • 250 мл. кокосового молока
  • 200 мл. густой сметаны 18%, комнатной температуры

Приготовление:

  1. Помойте куриную грудинку, просушите, выньте кости и волокна или возьмите филе и промойте его.
  2. Порежьте на кусочки около 2,5-3 см.
  3. Посыпьте солью, тмином и куркумой.
  4. Хорошо все перемешайте рукой, добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Поставьте на полчаса, время от времен и перемешивая.
  6. Почистите ананас, вырежьте твердую середину, оставьте чистую желтую мякоть.
  7. Порежьте на кусочки около 2,5-3 см.
  8. Палочки для шашлыка разрежьте ножницами наполовину.
  9. На них наденьте по два кусочка куриной грудинки и 1 кусочку ананаса.
  10. Готовьте на гриле около 3 минут с каждой стороны, или к тому времени, пока мясо не будет полностью готовым в середине.
  11. Подавайте с кокосовой сметаной.

Сметана кокосовая:

  1. Кокосовое молоко влейте в кастрюльку или на сковородку и варите на медленном огне по полного загустения  (это около 15-25 минут).
  2. Остудите и смешайте с густой сметаной 18%.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад