amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Шашлыки

Шашлык из баранины и маринадом из Киви

Advertisement

Всем, здравствуйте. В субботу был шашлык из баранины по очень интересному рецепту. Хотел рассказать сразу, да что-то никак не получалось. А рассказать есть что…

Дело в том, что готовили по очень стремному рецепту. Речь идет о добавлении в маринад киви.

Про то, что киви часто добавляют в маринад к мясу, я слышал давно, но никак не осмеливался на этот подвиг. И не в привкусе дело, привкуса как раз никакого нет. Речь идет о том, что благодаря наличию в киви чего-то там, мясо становится мягче.

С одной стороны, это – здорово! Но, стремность, как раз и заключается в том, что если хорошее, свежее мясо  подержать в таком маринаде, то оно вааще в желе превратиться! Вот Вам и экзотика.

Так что, если рискнете готовить шашлык из баранины по этому рецепту, помните главное:

  • Барашек должно быть (как ни парадоксально звучит) не молодой. Мясо жестковатое.
  • Ни в коем случае не передержать

В общем, почитайте, как делали мы, и вперед «на мины и на винные склады»

Итак,  рецепт шашлыка из баранины

Что потребуется (ингредиенты)

  • Килограмм баранины
  • Грамм 300 курдючного сала
  • Киви – 1 штука
  • Луковицы – 2 штуки
  • Лимон
  • Молотый черный перец
  • Красный перец
  • Зира
  • Соль

Процесс приготовления шашлыка

  1. Готовим маринад: Луковицы пропускаем через мясорубку, добавляем перец черный и красный, соль, зиру. Выдавливаем сок из лимона и добавляем раздавленный (предварительно снять кожуру) плод киви. Все перемешиваем. Маринад для шашлыка готов. Теперь займемся мясом.
  2. Здесь собственно все просто. Баранину нарезаем на небольшие кусочки примерно 3х3 см и отправляем мариноваться в холодильник.
  3. Маринуем не больше 1,5 часов. Собственно, полтора часа нам вполне хватит для того, чтобы получить хорошие угли.
  4. Нанизываем баранину на шампура вперемежку с небольшими кусочками сала.
  5. Жарим примерно 10 минут. Вполне достаточно. Ну и чтобы мясо было еще сочнее (так говорят), за 1-2 минуты до окончания можно шашлык сбрызнуть водой.

Ну вот, эксперимент с маринадом судя по отзывам шашлыкосъевших очень даже удался. Мясо из вполне зрелого барашка превратилось в обалденно нежные кусочки ягненка.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Молодильное киви превратило барашка в ягненка, пробовала мариновать в киви говядину, понравилось, что очень быстро и результат великолепный. Отличный рецепт.

  • Вот много блюд готовила с киви, разные мяса... но шашлык еще не пробовали. Спасибо за рецепт!

  • Интересно, а если такой маринад использовать в качестве маски? Молодильный маринад – звучит?
    Ах да, тут еще и про шашлык писали... Хотя после чудо-маски это уже не столь важно.

  • Я обожаю шашлык из баранины из киви. Это мой любимый рецепт. Меня таким друзья угостили и теперь я его делаю постоянно когда мы выезжаем на шашлыки. Другие рецепты мне не очень нравятся.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад