amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Ресторанные блюда

Семга в духовке в винно-соевом соусе

Advertisement

Хотите порадовать гостей блюдом как в ресторане? Тогда этот рецепт специально для вас и всего-то за 30 минут.

Сёмга в духовке рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Семга — 1 кг.
  • Вино красное — 100 мл.
  • Сахар коричневый — 4 ст.л.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить сёмгу в духовку в винно-соевом соусе:

Для начала смешайте все ингредиенты для маринада. Как сахар растворится, выложите в неё порционные кусочки сёмги и дайте промариноваться 7-8 минут.

Выложите рыбку на противень застеленный фольгой и отправляйте в горячую духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Пару раз откройте и полейте маринадом, чтобы сёмга вышла сочной.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Никогда семгу в таком соусе не делала. Буду теперь тоже так готовить, надеюсь выйдет вкусно и понравится моим домочадцам.

    • Я пробовала в разных, но в этом мне почему-то больше нравиться, он отдает немного кислинкой. Самое оно к рыбе. Либо винный либо лимонный.

  • Сёмга, конечно, самая лучшая рыбка! Не нравится мне в ней только цена)))

    • Это верно... А помните как во времена нашей молодости она на прилавках тоннами валялась, уже и солили ее и запекали и что только не делали с ней. Это у нас так на Сахалине было. А сейчас она по цене как экзотические заморские фрукты!

  • Вот то, что подходит мне больше всего. Муж просит красную рыбку в духовке приготовить. Сколько ищу, везде рецепты настолько закрученные, что не разобраться. А у Вас так все просто. Я уверена, очень вкусно!

    • Простота в кулинарии это второе или третье правило, уже не помню. А красная рыба для мужчин полезна - в ней больше всего белка по сравнению с другими рыбами, так что ее периодически рекомендуют употреблять. Даже в больницах в рационе различных номеров столов присутствует красная рыба. Но там не Семга, а Горбуша - потому что она дешевле.

  • Я люблю красную рыбу беру стейки, очень вкусно запекаю, или солю, но в винно-соевом соусе не пробовала, уверена, эти вкусная рыба. Нужно запечь, обожаю этот сорт рыбы, она такая нежная.

    • Стейки это хорошо, но они в последнее время стали очень дорогими, поэтому мы иногда берем филе и режем на кусочки, так получается намного дешевле.

  • Семгу вообще очень тяжело испортить. Блюда из нее получаются божественными!

  • Оочень люблю красную рыбку в любом виде! Благодарю за рецептик, обязательно приготовлю и попробую!

    • К праздничному столу такая рыбка понравиться всем. Очень вкусная к любому гарниру.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад