Advertisement

Предлагаю, интересное, на мой взгляд, блюдо: семга на гриле. Для этого нам понадобится наша дача, гриль и:

Ингредиенты:

  • Семги — 4 готовых стейка
  • Багет — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — 2 шт.
  • По вкусу: соль и белый молотый перец

Для соуса:

  • Каперсы — 1 ст. ложка (можно и без них)
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Оливки — 9 -10 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Для начала, все продукты, приготовленные для соуса, измельчаем в блендере.
  2. Полученную массу смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  3. Соус желательно поместить в холодильник.
  4. Смазываем растительным маслом стейки из семги.
  5. Обжариваем их на гриле до готовности.
  6. Половинки лимона  кусочки багета сбрызгиваем растительным маслом.
  7. Также обжариваем на гриле.

Подаем на стол:

  • Смазываем масляным соусом кусочки багета.
  • Очищаем от кожи стейки из семги на гриле.
  • Выкладываем их на ломтики багета.
  • Поперчим, посолим.
  • Положим на рыбу по ложке масляного охлажденного соуса.
  • И подаем к столу.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

В 100 граммах продукта содержится:

белков — 0,09 гр., жиров — 2,01 гр., углеводов — 0,3 г., калорийность — 19,56 ккал.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересный вариант, спасибо! Уверен, попробовать стоит!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад