Этот способ заготовки салатов в банках, поможет значительно сэкономить время приготовления завтрака (ужина) в будние дни. Ведь салаты в банках с крышками можно приготовить в выходной на всю неделю и свободно хранить 5 — 7 дней в холодильнике.
Салат из банок имеет огромное количество вкусовых вариаций и составов. Можно заготовить практически любой салат, который вам больше всего нравится, а поэтому на неделю можно запастись целым ассорти, наряду с различными «композициями» овсянки в банках с фруктами.
Весь секрет в том, что такие салаты в банках укладываются слоями, а заправка (масло, майонез, соус) помещаются на самое дно. На самый верх кладется зелень. Банки плотно укупориваются крышками и хранятся в прохладном месте.
По мере надобности салаты выкладываются в тарелку, перемешиваются и — готовы к употреблению, сохранив весь свой первоначальный свежий вкус. Сегодня несколько рецептов таких салатов, но впрочем так можно сохранить любой салат.
В отличие от классического рецепта греческого салата в постном исполнении, в рецепт этого салат входит куриное мясо, что делает его более калорийным для сытного завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно банок наливаем салатную заправку, остальные ингредиенты укладываем слоями:
Не секрет, что салаты с фасолью и бобами очень сытные, благодаря имеющемуся в их составе белку, поэтому такой салат подойдет для плотного завтрака, тем, кто занят физическим трудом или спортивными нагрузками, как и протеиновые коктейли.
Ингредиенты:
Приготовление:
В каждую банку залить ¼ чашки сальсы, затем разделить между ними йогурт. Далее укладываем слоями:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Салаты с моцареллой так же очень сытные, а с макаронами этот сыр дает отличное сочетание.
Состав:
Как приготовить:
Разливаем равномерно заправку на дно всех банок, остальные ингредиенты укладываем слоями:
Салаты в банках плотно закупориваем крышкам и храним в прохладном месте.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…