Категории: Салаты и закуски

Салаты из банок на скорую руку простые рецепты

Advertisement

Этот способ заготовки салатов в банках, поможет значительно сэкономить время приготовления завтрака (ужина) в будние дни. Ведь салаты в банках с крышками можно приготовить в выходной на всю неделю и свободно хранить 5 — 7 дней в холодильнике.

Салат из банок имеет огромное количество вкусовых вариаций и составов. Можно заготовить практически любой салат, который вам больше всего нравится, а поэтому на неделю можно запастись целым ассорти, наряду с различными «композициями» овсянки в банках с фруктами.

Весь секрет в том, что такие салаты в банках укладываются слоями, а заправка (масло, майонез, соус) помещаются на самое дно. На самый верх кладется зелень. Банки плотно укупориваются крышками и хранятся в прохладном месте.

По мере надобности салаты выкладываются в тарелку, перемешиваются и — готовы к употреблению, сохранив весь свой первоначальный свежий вкус. Сегодня несколько рецептов таких салатов, но впрочем так можно сохранить любой салат.

Греческий салат с курицей

В отличие от классического рецепта греческого салата в постном исполнении, в рецепт этого салат входит куриное мясо, что делает его более калорийным для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 5 литровых банок
  • 10 столовых ложек смеси оливкового масло и уксуса
  • 250 г помидоров черри, разрезать пополам
  • 5 небольших огурцов, нарезанные
  • 1 чашка нарезанных оливок без косточек
  • ¾ стакана нарезанного кубиками сыра фета
  • 2 чашки нарезанной курицы гриль
  • 5 чашек нарезанного салата ромэн

Приготовление:

На дно банок наливаем салатную заправку, остальные ингредиенты укладываем слоями:

  1. помидоры,
  2. огурцы,
  3. оливки,
  4. сыр,
  5. курица,
  6. листья салата

Салат с бобами и кукурузой

Не секрет, что салаты с фасолью и бобами очень сытные, благодаря имеющемуся в их составе белку, поэтому такой салат подойдет для плотного завтрака, тем, кто занят физическим трудом или спортивными нагрузками, как и протеиновые коктейли.

Ингредиенты:

  • 5 литровых банок
  • 1 чашка соуса сальса
  • 500 мл йогурта
  • 250 г помидор черри, разрезать пополам
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 2 банки черных консервированных бобов, промытых и просушенных
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных
  • 150 г  сыра, нарезать мелкими кубиками
  • 4-5 чашки нарезанного салата ромэн
  • ¼ чашки нарезанной кинзы (по желанию)

Приготовление:

В каждую банку залить ¼ чашки сальсы, затем разделить между ними йогурт. Далее укладываем слоями:

  1. помидоры
  2. лук,
  3. черные бобы,
  4. кукуруза,
  5. авокадо,
  6. сыр,
  7. салат ромэн и кинзу.

Фруктовый салат с манго и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо режем кубиками
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 спелых манго, режем кубиками
  • 1 острый перец, нарезанный соломкой,
  • 1/2 чашки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы,
  • 1/2 ч.л морской соли
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 30 — 50 г черных бобов, промытых и обсушенных
  • 4 чашки шпината
  • 1 1/2 чашки приготовленной лебеды

Как приготовить:

  1. Смешиваем авокадо, 1 ст.л. сока лайма, манго и халапеньо в большой миске.
  2. Взбейте вместе 2 столовые ложки сока лайма, яблочный уксус, кинзу, соль, мед вместе в небольшой миске. После того, как эти ингредиенты смешаются, добавьте оливковое масло медленно, продолжая взбивать.
  3. Залить этим соусом смесь из авокадо, добавьте черные бобы и осторожно перемешайте.
  4. Сверху кладем шпинат и лебеду.

Салат с сыром и макаронами

Салаты с моцареллой так же очень сытные, а с макаронами этот сыр дает отличное сочетание.

Состав:

  • 10 ст ложек бальзамического уксуса
  • 250 г винограда с помидорами
  • 300 г свежей моцареллы
  • 2 чашки отваренных макаронных изделий
  • 10 чашек резанного шпината
  • 5 литровых банок

Как приготовить:

Разливаем равномерно заправку на дно всех банок, остальные ингредиенты укладываем слоями:

  • помидоры,
  • моцарелла,
  • макаронные изделия,
  • шпинат

Салаты в банках плотно закупориваем крышкам и храним в прохладном месте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад