amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acss8a724{color:#800080;}span.acss9c091{font-size:14pt;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssdd70e{color:#800080;font-size:14pt;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Салаты из банок на скорую руку простые рецепты

Advertisement

Этот способ заготовки салатов в банках, поможет значительно сэкономить время приготовления завтрака (ужина) в будние дни. Ведь салаты в банках с крышками можно приготовить в выходной на всю неделю и свободно хранить 5 — 7 дней в холодильнике.

Салат из банок имеет огромное количество вкусовых вариаций и составов. Можно заготовить практически любой салат, который вам больше всего нравится, а поэтому на неделю можно запастись целым ассорти, наряду с различными «композициями» овсянки в банках с фруктами.

Весь секрет в том, что такие салаты в банках укладываются слоями, а заправка (масло, майонез, соус) помещаются на самое дно. На самый верх кладется зелень. Банки плотно укупориваются крышками и хранятся в прохладном месте.

По мере надобности салаты выкладываются в тарелку, перемешиваются и — готовы к употреблению, сохранив весь свой первоначальный свежий вкус. Сегодня несколько рецептов таких салатов, но впрочем так можно сохранить любой салат.

Греческий салат с курицей

В отличие от классического рецепта греческого салата в постном исполнении, в рецепт этого салат входит куриное мясо, что делает его более калорийным для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 5 литровых банок
  • 10 столовых ложек смеси оливкового масло и уксуса
  • 250 г помидоров черри, разрезать пополам
  • 5 небольших огурцов, нарезанные
  • 1 чашка нарезанных оливок без косточек
  • ¾ стакана нарезанного кубиками сыра фета
  • 2 чашки нарезанной курицы гриль
  • 5 чашек нарезанного салата ромэн

Приготовление:

На дно банок наливаем салатную заправку, остальные ингредиенты укладываем слоями:

  1. помидоры,
  2. огурцы,
  3. оливки,
  4. сыр,
  5. курица,
  6. листья салата

Салат с бобами и кукурузой

Не секрет, что салаты с фасолью и бобами очень сытные, благодаря имеющемуся в их составе белку, поэтому такой салат подойдет для плотного завтрака, тем, кто занят физическим трудом или спортивными нагрузками, как и протеиновые коктейли.

Ингредиенты:

  • 5 литровых банок
  • 1 чашка соуса сальса
  • 500 мл йогурта
  • 250 г помидор черри, разрезать пополам
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 2 банки черных консервированных бобов, промытых и просушенных
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных
  • 150 г  сыра, нарезать мелкими кубиками
  • 4-5 чашки нарезанного салата ромэн
  • ¼ чашки нарезанной кинзы (по желанию)

Приготовление:

В каждую банку залить ¼ чашки сальсы, затем разделить между ними йогурт. Далее укладываем слоями:

  1. помидоры
  2. лук,
  3. черные бобы,
  4. кукуруза,
  5. авокадо,
  6. сыр,
  7. салат ромэн и кинзу.

Фруктовый салат с манго и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо режем кубиками
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 спелых манго, режем кубиками
  • 1 острый перец, нарезанный соломкой,
  • 1/2 чашки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы,
  • 1/2 ч.л морской соли
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 30 — 50 г черных бобов, промытых и обсушенных
  • 4 чашки шпината
  • 1 1/2 чашки приготовленной лебеды

Как приготовить:

  1. Смешиваем авокадо, 1 ст.л. сока лайма, манго и халапеньо в большой миске.
  2. Взбейте вместе 2 столовые ложки сока лайма, яблочный уксус, кинзу, соль, мед вместе в небольшой миске. После того, как эти ингредиенты смешаются, добавьте оливковое масло медленно, продолжая взбивать.
  3. Залить этим соусом смесь из авокадо, добавьте черные бобы и осторожно перемешайте.
  4. Сверху кладем шпинат и лебеду.

Салат с сыром и макаронами

Салаты с моцареллой так же очень сытные, а с макаронами этот сыр дает отличное сочетание.

Состав:

  • 10 ст ложек бальзамического уксуса
  • 250 г винограда с помидорами
  • 300 г свежей моцареллы
  • 2 чашки отваренных макаронных изделий
  • 10 чашек резанного шпината
  • 5 литровых банок

Как приготовить:

Разливаем равномерно заправку на дно всех банок, остальные ингредиенты укладываем слоями:

  • помидоры,
  • моцарелла,
  • макаронные изделия,
  • шпинат

Салаты в банках плотно закупориваем крышкам и храним в прохладном месте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад