Категории: Салаты и закуски

Салат весенний с кольраби и яичной заправкой

Advertisement

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 головка лука-шалота
  • 1 кочан кольраби
  • 4 ст.л. винного уксуса белого
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г зеленого салата (или смесь микс)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Полпучка зеленого лука
  • 4 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • Немного перца черного молотого
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. 10 минут для них будет достаточно.
  2. Затем сливаем горячую воду и тут же остужаем их в холодной воде.
  3. После этой процедуры снять с них скорлупу не составит большого труда. Что мы и делаем.
  4. Листья салата перебираем, моем и оставляем на полотенце сушиться. Они нам будут нужны сухими.
  5. Чистит и моем кольраби. Затем разрезаем его на две части. И каждую часть нарезаем поперек тонкими ломтиками.
  6. Делаем яичную заправку.
  7. Лук-шалот моем и режем кубиками.
  8. Зеленый лук моем, отряхиваем от воды и режем мелкими колечками.
  9. Соевый соус, уксус, мед, горчицу, перец смешиваем в миске.
  10. Затем, продолжая помешивать, постепенно вводим в смесь масло.
  11. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку.
  12. Зеленый лук, лук-шалот и яйца кладем в заправку и перемешиваем.
  13. Листья салата смешиваем с кольраби, раскладываем по тарелкам или в один большой салатник. Поливаем соусом.
  14. Салат весенний с кольраби и яичной заправкой подаем. И, главное, едим!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад