Категории: Салаты и закуски

Салат весенний с кольраби и яичной заправкой

Advertisement

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 головка лука-шалота
  • 1 кочан кольраби
  • 4 ст.л. винного уксуса белого
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г зеленого салата (или смесь микс)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Полпучка зеленого лука
  • 4 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • Немного перца черного молотого
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. 10 минут для них будет достаточно.
  2. Затем сливаем горячую воду и тут же остужаем их в холодной воде.
  3. После этой процедуры снять с них скорлупу не составит большого труда. Что мы и делаем.
  4. Листья салата перебираем, моем и оставляем на полотенце сушиться. Они нам будут нужны сухими.
  5. Чистит и моем кольраби. Затем разрезаем его на две части. И каждую часть нарезаем поперек тонкими ломтиками.
  6. Делаем яичную заправку.
  7. Лук-шалот моем и режем кубиками.
  8. Зеленый лук моем, отряхиваем от воды и режем мелкими колечками.
  9. Соевый соус, уксус, мед, горчицу, перец смешиваем в миске.
  10. Затем, продолжая помешивать, постепенно вводим в смесь масло.
  11. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку.
  12. Зеленый лук, лук-шалот и яйца кладем в заправку и перемешиваем.
  13. Листья салата смешиваем с кольраби, раскладываем по тарелкам или в один большой салатник. Поливаем соусом.
  14. Салат весенний с кольраби и яичной заправкой подаем. И, главное, едим!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад