Категории: Салаты и закуски

Салат «Тиффани»

Advertisement

Сегодня мы приготовим с вами салат с красивым названием “Тиффани”. Он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Виноград киш- миш – 100 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу
  • Грецкие орехи (по желанию)

Приготовление:

  1. Берем куриные грудки, и натираем их приправой кари.
  2. Теперь на горячей сковородке, на растительном масле обжариваем куриную грудку до готовности.
  3. Обжаренную грудку теперь мелко нарезаем тонкими полосочками.
  4. Готовую, порезанную грудку выложим в салатницу – это и будет первым слоем нашего салата.
  5. Смазываем курицу тонким слоем майонеза.
  6. Дальше берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Посыпаем мясо тертым сыром. Для третьего слоя мы используем вареные яйца. Нарезаем их средними кусочками и посыпаем ими сыр.
  7. Теперь еще один тонкий слой майонеза, главное не переборщить, иначе салат будет как каша.
  8. Затем жареный миндаль, мы мелко порубим ножом.
  9. Посыпаем салат рубленым миндалем. Затем равномерно намазываем майонезом по всей поверхности салата
  10. И последний слой нашего салата, это виноград.
  11. Его мы разрезаем на половинки и украшаем им салат “Тиффани”.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Это очень вкусный салат, я пробовала. Когда готовила впервые, боялась – вдруг не понравится. Но салат оказался намного лучше, чем я могла представить. Хочу в скором времени приготовить такой салатик еще раз.

  • Приятный на мой вкус набор ингредиентов. А украшать салат я думаю можно и виноградом разных цветов, получится ярче.

  • Действительно, оформленный салат похож на витражи Тиффани. И сам по себе, думаю, очень вкусный и сытный.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад