Advertisement

Сочетание простых продуктов и хороший вид салата «Снежинка» делают его отличным выбором для новогоднего стола, доставляя радость не только вкусовыми впечатлениями, но и эстетическим удовольствием.

Салат Снежинка – это легкое и вкусное новогоднее блюдо, поражающее своей простотой и элегантностью. Именно за белый цвет верхнего слоя его так и назвали и хотя на многих столах он появляется не один раз в год, его актуальность по понятным причинам в канун Нового года и Рождества растет в разы.

Ингредиенты выбираются по качеству и свежести, придавая салату особенный вкус. Майонез используется для соединения ингредиентов и придания салату нежности. Готовится все быстро, поэтому он станет одним из многих салатов в вашем меню.

Впрочем, все в свою очередь.

Ингредиенты

  • Куриное филе (или грудка) 2 штуки
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сыр твердый 150 г
  • Огурец свежий 1-2 штуки
  • Яйца 6 штук
  • Майонез 200 г

Приготовление

  1. Для придания лучшего вкуса, рекомендуем подсоленное куриное филе или грудку не отваривать, а запечь в духовке при t 200° в течение 30 минут в фольге или без нее.
  2. Готовое филе нарежьте мелкими кубиками и положите в посуду.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке
  4. Огурец порежьте на мелкие кубики.
  5. Яйца отварите вкрутую, но так, чтобы они не посинели (с момента закипания в течение 11 минут), а затем отделите желтки от белков. Желтки отложите целиком, а белки натрите на мелкой терке.
  6. Положите кулинарное кольцо на сервировочное блюдо и первым слоем выложите равномерно кусочки куриной грудки. Нанесите майонезную сетку и разровняйте ложкой и уплотните поверхность. Следующим слоем разложите кукурузу и так же майонез, затем – сыр с майонезом, огурцы с ним же, далее – раскрошите желтки. Снова ложкой нужно все уплотнить и напоследок засыпьте яичными белками.
  7. Украсьте зеленью и оливками.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

6 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад