Advertisement

Сочетание простых продуктов и хороший вид салата «Снежинка» делают его отличным выбором для новогоднего стола, доставляя радость не только вкусовыми впечатлениями, но и эстетическим удовольствием.

Салат Снежинка – это легкое и вкусное новогоднее блюдо, поражающее своей простотой и элегантностью. Именно за белый цвет верхнего слоя его так и назвали и хотя на многих столах он появляется не один раз в год, его актуальность по понятным причинам в канун Нового года и Рождества растет в разы.

Ингредиенты выбираются по качеству и свежести, придавая салату особенный вкус. Майонез используется для соединения ингредиентов и придания салату нежности. Готовится все быстро, поэтому он станет одним из многих салатов в вашем меню.

Впрочем, все в свою очередь.

Ингредиенты

  • Куриное филе (или грудка) 2 штуки
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сыр твердый 150 г
  • Огурец свежий 1-2 штуки
  • Яйца 6 штук
  • Майонез 200 г

Приготовление

  1. Для придания лучшего вкуса, рекомендуем подсоленное куриное филе или грудку не отваривать, а запечь в духовке при t 200° в течение 30 минут в фольге или без нее.
  2. Готовое филе нарежьте мелкими кубиками и положите в посуду.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке
  4. Огурец порежьте на мелкие кубики.
  5. Яйца отварите вкрутую, но так, чтобы они не посинели (с момента закипания в течение 11 минут), а затем отделите желтки от белков. Желтки отложите целиком, а белки натрите на мелкой терке.
  6. Положите кулинарное кольцо на сервировочное блюдо и первым слоем выложите равномерно кусочки куриной грудки. Нанесите майонезную сетку и разровняйте ложкой и уплотните поверхность. Следующим слоем разложите кукурузу и так же майонез, затем – сыр с майонезом, огурцы с ним же, далее – раскрошите желтки. Снова ложкой нужно все уплотнить и напоследок засыпьте яичными белками.
  7. Украсьте зеленью и оливками.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Паста в сливочном соусе с курицей

Паста стала появляться на наших столах довольно давно. Но мы чаще называем её макаронами с…

2 недели тому назад

Кабачок для грудничка: простые и вкусные рецепты

Кабачок — ценный продукт для детского питания, который следует включать в рацион ребёнка с шести…

3 недели тому назад

Зачем нужна кулинарная бумага

Кулинарная бумага — это тот незаменимый помощник, который присутствует на кухнях многих людей. Почему именно…

3 недели тому назад

Самые эффективные способы очистить сковороду от устаревшего нагара

Сковороды – это незаменимый атрибут каждой кухни. Но, как и любая вещь, они требуют ухода.…

4 недели тому назад

Как удалить следы ржавчины на столовых приборах

Столовые приборы — это не только функциональный предмет, но и важная часть сервировки стола. Однако…

4 недели тому назад

Что добавить в котлеты вместо хлеба: оригинальные идеи для вкусных блюд

Каждый из нас не раз сталкивался с вопросом: "Что добавить в котлеты вместо хлеба?" 🍞…

1 месяц тому назад