Advertisement

Сочетание простых продуктов и хороший вид салата «Снежинка» делают его отличным выбором для новогоднего стола, доставляя радость не только вкусовыми впечатлениями, но и эстетическим удовольствием.

Салат Снежинка – это легкое и вкусное новогоднее блюдо, поражающее своей простотой и элегантностью. Именно за белый цвет верхнего слоя его так и назвали и хотя на многих столах он появляется не один раз в год, его актуальность по понятным причинам в канун Нового года и Рождества растет в разы.

Ингредиенты выбираются по качеству и свежести, придавая салату особенный вкус. Майонез используется для соединения ингредиентов и придания салату нежности. Готовится все быстро, поэтому он станет одним из многих салатов в вашем меню.

Впрочем, все в свою очередь.

Ингредиенты

  • Куриное филе (или грудка) 2 штуки
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сыр твердый 150 г
  • Огурец свежий 1-2 штуки
  • Яйца 6 штук
  • Майонез 200 г

Приготовление

  1. Для придания лучшего вкуса, рекомендуем подсоленное куриное филе или грудку не отваривать, а запечь в духовке при t 200° в течение 30 минут в фольге или без нее.
  2. Готовое филе нарежьте мелкими кубиками и положите в посуду.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке
  4. Огурец порежьте на мелкие кубики.
  5. Яйца отварите вкрутую, но так, чтобы они не посинели (с момента закипания в течение 11 минут), а затем отделите желтки от белков. Желтки отложите целиком, а белки натрите на мелкой терке.
  6. Положите кулинарное кольцо на сервировочное блюдо и первым слоем выложите равномерно кусочки куриной грудки. Нанесите майонезную сетку и разровняйте ложкой и уплотните поверхность. Следующим слоем разложите кукурузу и так же майонез, затем – сыр с майонезом, огурцы с ним же, далее – раскрошите желтки. Снова ложкой нужно все уплотнить и напоследок засыпьте яичными белками.
  7. Украсьте зеленью и оливками.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад