Салат слоеный «Чудо-юдо рыба-кит» с куриным филе, сыром и овощами

Advertisement

Салат «Чудо-юдо рыба-кит» — слоеный салат праздничный — каждый день делать не будешь, потому что на его оформление уходит довольно много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Сыр (можно плавленый, но я беру сыр твердых сортов) — 200 грамм
  • Яблоко — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Размоченный чернослив — 200 грамм
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Салат выкладывается слоями в форме рыбы кита, каждый слой перемазывается майонезом. Картофель, морковь, куриное филе, яйца отварить до готовности, остудить, очистить.
  2. Натереть картофель на крупной терке, выложить первый слой. Промазать майонезом. Вторым слоем выкладываем тертую на крупной терке морковь. Мелко режем куриное филе и выкладываем третьим слоем. Далее идет мелко порезаный лук, кстати репчатый можно заменить зеленым.
  3. Не забываем промазывать майонезом каждый слой. Пятым слоем идет сыр, тоже тертый на терке и завершаем — тертым яблоком. После этого начинаем формировать саму рыбу — кита. Натереть белок на мелкой терке и украсить нижнюю половину рыбки. Верхнюю половину украсить черносливом, который нужно предварительно размочить и мелко порезать.
  4. Желтки размять, добавить к ним измельченный чеснок и майонез, хорошо перемешать. Из этой массы вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загриммировать черносливом. Глаз сделать майонезом.

Слоеный салат праздничный «Чудо-юдо рыба-кит» будет готов через 2-3 часа, когда настоится в холодильнике и пропитается. Вместо куриного филе можно взять рыбу, а чернослив заменить маслинами, но это будет уже совсем другой салат. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

1 неделя тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад