amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Салат с шампиньонами

Advertisement

Готовим салат с шампиньонами. Что может быть проще? Начнем как всегда с состава.

Салат с шампиньонами состав:

  • Грудинка – 150 гр.
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Свежие шампиньоны -150 гр.
  • Салат -1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Белый перец

Салат с шампиньонами приготовление:

Грудинку нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очищаем и трем им ломтики подсушенного хлеба. Затем хлеб нарезаем накубики и обжариваем их в жире оставшемся после жарки грудинки.

Готовим заправку: для этого уксус смешиваем с солью, перцем. Добавляем растительное масло и немного взбиваем. Лук моем и нарезаем белую часть на тонкие колечки. Салат моем и разбираем на листочки. Раскладываем на тарелках и сбрызгиваем уксусной заправкой.

Шампиньоны моем, очищаем, шинкуем тонкими пластиками, раскладываем на салатных листьях и то же поливаем заправкой. Сверху на грибы выкладываем обжаренные хлебные гренки и шкварки. Поливаем салат с шампиньонамиоставшейся заправкой. Посыпаем белым перцем и колечками лука.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я бы шампиньоны все-таки пожарила перед тем, как положить в салат. А так должно получиться сытно и вкусно, с пикантным привкусом.

  • Вот никогда не понимала, как можно есть сырые грибы. Это действительно вкусно?

  • Этот салат прост в приготовлении и хорошо сбалансирован, лёгкая заправка тоже радует!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад