Салат с курицей, огурцами, сухариками и грибами «Ёлки»

Advertisement

Новый год подошел совсем близко. И мы стараемся вовсю встретить его достойно и радостно! Сегодня Вам в помощь еще один новогодний салат с курицей и грибами «Ёлки». В состав его входят яйца и птица, ведь их так любит Змея — символ наступающего Нового года! А для нас там огурчики и грибочки!

Сегодня создаем не только салат, но и праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Грибы шампиньоны (или другие) — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничные сухарики — 50 г
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Сметана или майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Куриную грудку и яйца отвариваем.
  2. Грибы режем и жарим с растительном маслом (я опять использовала опята, они еще у меня пока есть, хранятся отваренные в морозильнике).
  3. Режем кубиками сыр и курицу.
  4. Яблоко очищаем от кожицы и семян и тоже режем кубиками. Также кубиками режем 2 огурца (один оставляем на украшение). Сваренные яйца режем мелко кубиками, но белок от одного или двух яиц оставляем для украшения.
  5. Оставшийся огурец разрезаем пополам вдоль и вырезаем ёлочки.
  6. В миске все смешиваем, заправляем сметаной или  кто любит майонез  — майонезом. Если Вы будете не сразу подавать салат, то сухарики положите перед подачей, чтобы не размокли.
  7. Чтобы салат был более полезным я в свою порцию сухарики не кладу — заменяю их отрубями.
  8. Выкладываем салат на тарелку горкой или кубиком. Сверху трем мелко яичный белок и  устанавливаем  ёлочки.

Приятного аппетита!  Кушайте на здоровье!

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад