amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Салат с курицей и грибами «Ромашка»

Advertisement

Многослойный салат из копченого куриного филе, шампиньонов, сочных ананасов и сыра. Получается очень вкусно, сытно и нарядно!

Салат с курицей и грибами рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриное филе копченое- 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр — 300 г.
  • Яйца вареные — 5+2 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Рафинированное масло — 1 ст.л.
  • Соль
  • Зелень

Как приготовить салат с курицей и грибами:

  1. Грибы мелко нарежьте вместе с луковицей и обжарьте на сковородке с рафинированным маслом, немного посолите. Сыр, желтки и белки по отдельности натрите на тёрке, с ананасов слейте сок и порежьте кубиками, так же как и копченое филе.
  2. Теперь на плоском большом блюде начинаем формировать салатик. Первым слоем будет куриное филе, потом грибы с луком, тёртые желтки с сыром, ананасы и сверху — белки. Каждый слой промазывайте майонезом и сверху не забудьте.
  3. Из оставшихся двух яиц достаньте желтки, а белки порежьте тонкими полосками, как лепестки ромашки. Украсьте ими сверху салат как на фото и посыпьте измельченным укропом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад