Салат с копченым кальмаром, болгарским перцем и грибами пошаговый рецепт с фото

Advertisement

Кто из нас не пробовал кальмары? Ненавязчивый нежный вкус мяса этого моллюска стал фаворитом многих вкусных блюд.

Сегодня я хочу представить вам салат с копченым кальмаром. Блюдо получается очень вкусным, достаточно сытным и его можно есть как в холодном, так и в теплом виде!

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса копченого кальмара;
  • 2 болгарских красных перца;
  • 1 очищенная головка репчатого лука;
  • Соль и перец на личное усмотрение;
  • Небольшой пучок свежей зелени кучерявой петрушки и листочки базилика;
  • Немного рафинированного растительного масла для жарки овощей и грибов.

Приготовление:

1.Очищенную луковицу мелко режем кубиками.

2. Предварительно вымытые шампиньоны нарезаем пластинками.

3. Болгарский красный перец тщательно промываем, вырезаем семена, мякоть режем на полоски.

4. Мясо моллюска нарезаем на кружки.

5. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем к нему лук и периодически помешивая, жарим овощ до мягкости.

6. После выкладываем к луку подготовленные грибы и полоски перца. Солим, перчим все на личное усмотрение и продолжаем готовить еще 10 минут.

7. Горячую смесь из сковороды перекладываем на блюдо, сверху укладываем кружки морепродукта. Перед подачей салат оформляем зеленью кучерявой петрушки и листочками базилика.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

7 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

7 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад