Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Advertisement

Новый год у многих ассоциируется с мандаринами, игристыми и вкусными, праздничными салатами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата, который может стать звездой вашего новогоднего стола.

Оливье и Шуба, хотя и являются для многих неотъемлемой составляющей новогодних праздников, многие хозяйки стремятся поражать своих гостей новыми блюдами, которые будут вкусными, необычными и эффектными. Именно таким является салат «Минутка». Он достаточно прост и его компоненты идеально сочетаются друг с другом и создают целую гамму вкуса.

Обязательно приготовьте этот салат на праздники, он придется по вкусу каждому.

Необходимые ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • помидор – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • майонез – 4 ст.л;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для оформления салата миску или салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Помидоры нарезаем маленьким кубиком и выкладываем вторым слоем. Томаты слегка подсаливаем. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный зеленый лук.

Копченую курицу (филе или бедро) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем. Курицу смазываем майонезом.

Яйца нужно отварить вкрутую и остудить. Яйца натираем на крупную терку и выкладываем следующим слоем на курицу. Этот слой слегка подсаливаем и щедро смазываем майонезом.

Ставим салат в холодильник на 30 минут. После этого переверните салат на большую миску и снимите пищевую пленку. По желанию салат можно украсить зеленым луком.

Готовый салат получается очень вкусным. Копченая курица придает блюду пикантность, яйца и сыр нежность, а помидоры и лук – свежесть. Все эти ингредиенты идеально дополняют друг с друга.

Готовьте с удовольствием!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад