Салат Новогодний каприз с мясом и киви

Advertisement

Скоро Новый год, а это значит, что пора составлять праздничное меню. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата, который поразит вас своим замечательным вкусом.

Оливье и Шуба, хотя вкусные салаты,но довольно банальные. Современные хозяйки хотят удивлять своих гостей новыми вкусами, интересными сочетаниями и изысканными блюдами. Предлагаем к вашему очень интересный и небанальный рецепт праздничного салата с говядиной и киви. Салат получается очень сочным и нежным, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.

Необходимые ингредиенты:

  • киви – 4 шт;
  • отварная говядина – 200 г;
  • морковь вареная – 2 шт;
  • яблоко крупное – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нужно выбирать красное мясо, можно использовать говядину или свинину. Мясо заранее отварите в подсоленной воде и охладите.

Морковь и яйца тоже надо заранее отварить.

Говядину нарезаем мелкой соломкой перекладываем в миску и заправляем. Для этого к мясу добавляем выдавленный чеснок, черный перец, щепотку соли и майонез. Все перемешиваем.

Берем плоскую тарелку, на которой будем составлять салат. Дно смазываем майонезом и выкладываем первым слоем заправленную говядину.

Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем яблоки вторым слоем на говядину. Этот слой смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертую на крупную терку отварную морковь. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

2 спелых киви нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем на морковь.

Отварные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. На мелкой терке натираем желтки и выкладываем их на одной половине салата. На другую половину салата выкладываем нарезанные ломтиками киви.

Салат можно сразу подавать на стол, но чтоб было еще вкуснее нужно оставить его пропитаться на пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад