Категории: Салаты и закуски

Салат с блинчиками из яиц «Гости на пороге»

Advertisement

Салат с блинчиками из яиц «Гости на пороге» легок в приготовлении, нежен на вкус и в его приготовлении используются самые доступные продукты, которые найдутся практически у каждой хозяйки на кухне.

Интересен он тем, что яйца здесь используются не в вареные, как это принято в салатах, а в жареном, в виде блинчиков. Тут при желании можно поэкспериментировать с приправами.

Я иногда посыпаю каждый блинчик разными травками-приправками. Они дают дополнительный вкус. Это на любителя. Можно обойтись без приправ.

Игредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм маринованных шампиньонов
  • 200 грамм репчатого лука
  • 200 грамм маринованных огурцов
  • Майонез –6-8 столовых ложек
  • Растительное масло для поджаривания лука и яиц
  • Соль
  • 200 грамм копченой или вареной курицы (по желанию)

Приготовление:

  1. Берем 1 яйцо. Его нужно разбить и посолить, размешать вилкой в стаканчике.
  2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.
  3. Выливаем содержимое из стакана, равномерно распределяя по всей сковороде (как печем тонкие блинчики). Поджариваем с двух сторон.
  4. Аналогично проделываем с четырьмя оставшимися яйцами.
  5. Складываем их в тарелку и остужаем.
  6. Берем консервированные огурцы и режем кубиками или кружочками, кому как больше нравится. Для тех у кого нет весов — для ориентирования 200 грамм огурцов.
  7. Шампиньоны из банки режем на дольки, если они целые. В моем случае они уже готовые нарезанные.
  8. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами.
  9. Зажариваем на сковороде на растительном масле до нежно золотистого цвета.
  10. Берем уже остывшие блинчики и нарезаем соломкой.
  11. Курицу режем брусочками или разделяем по волокнам.
  12. Все компоненты для салата с блинчиками из яиц готовы.
  13. Теперь их останется только соединить.
  14. В специальную глубокую тарелку для салата (салатницу), выкладываем нарезанные огурцы и блинчики, зажаренный лук и шампиньоны.
  15. Все это заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.
  16. Сверху при желании можно украсить зеленью: веточками петрушки или укропа.
  17. Салат с блинчиками из яиц «Гости на пороге» готов.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад