Категории: Китайская кухня

Салат из трески и рисовой лапши

Advertisement

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе трески
  • 1 большой гранат или 1 соленый огурчик мелконашинкованный
  • 2 апельсина ли 3 помидора черри
  • 1 упаковка рисовых макарон
  • 1 ложка масла
  • По 1 ложке жидкого меда, острой горчицы и лимонного сока

Приготовление:

  1. Рыбу положите на сковородку, добавьте масло и 0,5 стакана воды.
  2. Рыбу хорошо посолите и тушите около 5 минут, подливая в случае необходимости воду.
  3. Она должна тушиться, но не жариться.
  4. Образовавшийся соус сохраните.
  5. Макароны сварите согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедите и положите в миску, смешайте с рыбным соусом.
  7. Горчицу, лимонный сок и мед смешайте, мед можно заранее подогреть, чтобы он имел жидкую консистенцию.
  8. Апельсины почистьте от шкурки, вырежьте дольки, если их нет замените мелкошинкованным соленым огурцом.
  9. Вылущите зерна из гранат а(или замените нарезанными томатами черри).
  10. Рыбу разделите на куски, смешайте с макаронами и дольками апельсина, посыпьте зернами граната и полейте медовым соусом.
  11. Подавайте салат в теплом виде.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад