amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Салат из шпината

Advertisement

Благодаря этому рецепту, мы узнаем как из простого шпината, можно приготовить праздничный и вкусный салат из шпината.

Салат из шпината состав:

  • бекон – 100 гр.
  • шпинат — 400 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца – 4 шт.
  • сироп – 2 ст. ложки
  • белый хлеб — 5 кусков
  • растительное масло

Для заправки:

  • луковица – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • оливковое масло
  • соль, перец

Салат из шпината приготовление:

Нарезаем лимон крупными кусками, посыпаем его сахаром, для того чтобы он пропитался и пустил сок.

Тем временем  разогреваем сковородку, нагреваем на ней подсолнечное масло и чеснок. У нас получилось так называемое чесночное масло.

Нарезаем хлеб небольшими кусочками, выкладываем его на противень и смазываем его этим чесночным маслом. Ставим теперь наш хлеб в духовку на 130 градусов, подсушиться.

Затем  нужно поджарить бекон. Если бекона у вас не много, его можно прожарить в микроволновке.

Чтобы бекон карамелизовался, его нужно смазать медом.

Ставим на полную мощность, на минуту.

Бекон должен  получится прожаренным.

Теперь главный фокус – яйца.

Берем маленькую чашечку с крышкой. Наливаем 2 столовые ложки  горячей воды, разбиваем сюда яйцо, добавляем пол чайной ложки уксуса и накрываем крышкой.

Отправляем яйцо в микроволновку  на мощность 50 процентов на 30 секунд.

Осталось нам сделать только заправку.

Лимоны выжимаем в тарелку, солим, перчим, добавляем оливковое масло и смешиваем. В соусе нужно искупать листья и добавить мелко нарезанный лук.

Теперь собираем салат из шпината и подаем с гренками.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад