Advertisement

Представляю вашему вниманию очень вкусный Салат из огурцов с чесноком для заготовок на зиму. Огурцы и чеснок просто обожают друг друга. Этот салат никого не оставит равнодушным!

Стоит его попробовать один раз, и вы навсегда станете его рабом. Особенно этот рецепт заготовки на зиму выручает тогда, когда огурцы немного перерастают и в банках уже эстетично смотреться не будут. Такие переростки лучше заготавливать в виде салатов.  Готовить совсем не сложно.

Ингредиенты на 4 кг огурцов:

  • 4 кг огурцов
  • 100 г соли (3ст.л. с горкой)
  • 100 г сахара
  • 200 г столового уксуса  7-9%
  • 250 г растительного масла
  • 12 зубчиков мелко измельченного чеснока
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. В большую миску режем огурцы, как на салат, кружочками, полукружочками или четвертинками, как кому  нравится.
  2. Мелко шинкуем укроп.
  3. Закладываем остальные ингредиенты и все хорошенько вымешиваем.
  4. Огурцы пустят сок.
  5. Раскладываем салат вместе с соком по чистым баночкам 0.5 — 0.7 л и стерилизуем 15-20 минут.
  6. Закатываем.
  7. Медленно остужаем. Все!

Вкус у салата из огурцов с чесноком зимой будет такой, будто вы его только что порезали.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 день тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

2 дня тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад