amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Представляю вашему вниманию очень вкусный Салат из огурцов с чесноком для заготовок на зиму. Огурцы и чеснок просто обожают друг друга. Этот салат никого не оставит равнодушным!

Стоит его попробовать один раз, и вы навсегда станете его рабом. Особенно этот рецепт заготовки на зиму выручает тогда, когда огурцы немного перерастают и в банках уже эстетично смотреться не будут. Такие переростки лучше заготавливать в виде салатов.  Готовить совсем не сложно.

Ингредиенты на 4 кг огурцов:

  • 4 кг огурцов
  • 100 г соли (3ст.л. с горкой)
  • 100 г сахара
  • 200 г столового уксуса  7-9%
  • 250 г растительного масла
  • 12 зубчиков мелко измельченного чеснока
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. В большую миску режем огурцы, как на салат, кружочками, полукружочками или четвертинками, как кому  нравится.
  2. Мелко шинкуем укроп.
  3. Закладываем остальные ингредиенты и все хорошенько вымешиваем.
  4. Огурцы пустят сок.
  5. Раскладываем салат вместе с соком по чистым баночкам 0.5 — 0.7 л и стерилизуем 15-20 минут.
  6. Закатываем.
  7. Медленно остужаем. Все!

Вкус у салата из огурцов с чесноком зимой будет такой, будто вы его только что порезали.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

8 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад