Advertisement

Продолжаем с вами готовиться к зиме, а готовиться нужно к ней, как говорится в пословице, летом. Ведь чем лучше запасешься летом, тем разнообразней будет зимний стол.  Сегодня мы будем заготавливать салат Нежинский из огурцов. В годы Советского Союза этот салат продавался в продовольственных магазинах и был очень популярен. Мы его сделаем дома. Приготовление его не сложно и не требует много продуктов. Самое главное – это огурчики с грядки. Не забывайте, что вкус салата будет зависеть от сорта огурцов. Поэтому вы можете экспериментировать с сортами огурцов и в будущем использовать тот сорт, который вам больше всего понравился. Ну что же, приступим. Для приготовления этого рецепта, мы воспользуемся следующими продуктами…

Ингредиенты

  • 5  кг огурцов,
  • 300 г петрушки,
  • 0,5  кг репчатого лука,
  • сахар,
  • соль,
  • лимонная кислота или уксус.

Приготовление

 Моем огурцы и нарезаем кружочками. Затем чистим, моем лук и нарезаем его полукольцами. После этого моем петрушку и измельчаем. Все это складываем в большую эмалированную кастрюлю, добавляем по вкусу, сахар, соль, лимонную кислоту.

Все перемешиваем и оставляем на 12 часов, обязательно периодически помешивая.

Затем стерилизуем банки минут 10 – 15. после этого раскладываем в стерилизованные банки салат и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и даем банкам остыть. Когда банки остынут, кладем в подвал или холодильник. Приготовленный вашими заботливыми руками салат Нежинский будет приятным дополнением ко вторым блюдам на вашем столе.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

8 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад