amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Продолжаем с вами готовиться к зиме, а готовиться нужно к ней, как говорится в пословице, летом. Ведь чем лучше запасешься летом, тем разнообразней будет зимний стол.  Сегодня мы будем заготавливать салат Нежинский из огурцов. В годы Советского Союза этот салат продавался в продовольственных магазинах и был очень популярен. Мы его сделаем дома. Приготовление его не сложно и не требует много продуктов. Самое главное – это огурчики с грядки. Не забывайте, что вкус салата будет зависеть от сорта огурцов. Поэтому вы можете экспериментировать с сортами огурцов и в будущем использовать тот сорт, который вам больше всего понравился. Ну что же, приступим. Для приготовления этого рецепта, мы воспользуемся следующими продуктами…

Ингредиенты

  • 5  кг огурцов,
  • 300 г петрушки,
  • 0,5  кг репчатого лука,
  • сахар,
  • соль,
  • лимонная кислота или уксус.

Приготовление

 Моем огурцы и нарезаем кружочками. Затем чистим, моем лук и нарезаем его полукольцами. После этого моем петрушку и измельчаем. Все это складываем в большую эмалированную кастрюлю, добавляем по вкусу, сахар, соль, лимонную кислоту.

Все перемешиваем и оставляем на 12 часов, обязательно периодически помешивая.

Затем стерилизуем банки минут 10 – 15. после этого раскладываем в стерилизованные банки салат и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и даем банкам остыть. Когда банки остынут, кладем в подвал или холодильник. Приготовленный вашими заботливыми руками салат Нежинский будет приятным дополнением ко вторым блюдам на вашем столе.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад