Категории: Ресторанные блюда

Рулеты с лососем

Advertisement

Очень красивые и презентабельные рулеты с лососем, завернутые в блинчики из рисовой муки, ну как в ресторане!

Рецепт рулетов с лососем

Для приготовления нам понадобятся:

  • Рисовая бумага — 4 шт.
  • Лосось — 400 г.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Ростки фасоли — 100 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рисовая вермишель — 1 стакан
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль
  • Приправы

Как приготовить рулеты с лососем:

Лосось обжарьте в небольшом количестве оливкового масла с 2-х сторон, остудите и порежьте тонкой соломкой, также как и сырую морковку с огурцами без кожуры.

Теперь равномерно распределите все ингредиенты по рисовым блинчикам, сбрызните чесночным и лимонным соком и сверните открытыми «конвертиками» и поставьте в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень интересный рецепт, готовила разные варианты, но этот, не пробовала ни разу. Лосось часто покупаю, нужно будет попробовать приготовить.

    • Да, это блюдо хорошо тем что его можно наготовить и на следующий день есть. Оно хорошее даже когда холодное. Я часто его на пару дней растягиваю и по утрам с чаем пью перед работой. Очень хорошо идет в прикуску. Сытно главное, пару рулетов с одним стаканом чая и до обеда не чувствуется голод.

  • Очень красивая и оригинальная закуска! Правда, ингредиенты для ее приготовления достать не очень просто, но в ресторане я бы обязательно заказала такое блюдо, так как звучит и выглядит потрясающе вкусно))

    • Да ладно, все ингредиенты в Пятерочке или в Магните есть навалом. Постоянно там закупаюсь и готовлю по вечерам после работы. Лосось так вообще что-то дешевый стал, может сезон вылова просто.

  • Оригинально, возьму на заметку себе, люблю такие простые и в тоже время небанальные блюда.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад