Категории: Ресторанные блюда

Рулеты с лососем

Advertisement

Очень красивые и презентабельные рулеты с лососем, завернутые в блинчики из рисовой муки, ну как в ресторане!

Рецепт рулетов с лососем

Для приготовления нам понадобятся:

  • Рисовая бумага — 4 шт.
  • Лосось — 400 г.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Ростки фасоли — 100 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рисовая вермишель — 1 стакан
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль
  • Приправы

Как приготовить рулеты с лососем:

Лосось обжарьте в небольшом количестве оливкового масла с 2-х сторон, остудите и порежьте тонкой соломкой, также как и сырую морковку с огурцами без кожуры.

Теперь равномерно распределите все ингредиенты по рисовым блинчикам, сбрызните чесночным и лимонным соком и сверните открытыми «конвертиками» и поставьте в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень интересный рецепт, готовила разные варианты, но этот, не пробовала ни разу. Лосось часто покупаю, нужно будет попробовать приготовить.

    • Да, это блюдо хорошо тем что его можно наготовить и на следующий день есть. Оно хорошее даже когда холодное. Я часто его на пару дней растягиваю и по утрам с чаем пью перед работой. Очень хорошо идет в прикуску. Сытно главное, пару рулетов с одним стаканом чая и до обеда не чувствуется голод.

  • Очень красивая и оригинальная закуска! Правда, ингредиенты для ее приготовления достать не очень просто, но в ресторане я бы обязательно заказала такое блюдо, так как звучит и выглядит потрясающе вкусно))

    • Да ладно, все ингредиенты в Пятерочке или в Магните есть навалом. Постоянно там закупаюсь и готовлю по вечерам после работы. Лосось так вообще что-то дешевый стал, может сезон вылова просто.

  • Оригинально, возьму на заметку себе, люблю такие простые и в тоже время небанальные блюда.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад