Категории: Блюда из мяса

Рулетики из куриной грудки

Advertisement

Это блюдо приобрело такую ​​популярность благодаря невероятному и потрясающему вкусу, а также доступным продуктам, простоте и скорости приготовления. Знаменитые куриные рулетики приготовить просто.

Возможно для кого-то сложность будет только в нарезке на тонкие пласты куриной грудки, но острый нож и немного практики со временем сделают вас специалистом по этому делу. Да и вообще, эти трудности, ничто по сравнению с удовольствием, которое вы получите от употребления такого замечательного блюда и благодарности за него от своих близких.

Следовательно, понадобится форма для запекания, предварительно смазанная маслом, и духовка, предварительно разогретая до 180°.

Продукты

  • Филе куриное или куриная грудка 900 г
  • Соль 10 г
  • Черный молотый перец 7 г

Для начинки:

  • Сливочный сыр 100 г
  • Твердый сыр100 г
  • Шпинат 200 г
  • Чеснок сушеный 5 г
  • Томат 1 штука

Для соуса:

  • Майонез 50 г
  • Горчица 25 г

Для посыпки

  • Твердый сыр 200 г
  • Зелень петрушки

Приготовление

  1. Помытую и обсушенную филейную часть курицы нужно нарезать острым ножом на тонкие пластины вдоль всего филе, как показано на фото.
  2. С одной стороны, каждую пластину посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на терке. Шпинат порежьте мелко, а томат – на небольшие ломтики.
  4. Далее на поверхность куриной пластины распределите сначала сливочный сыр по всей площади, затем посыпьте сыром, шпинатом и чесноком. На край пластины положите ломтик томата и начинайте с того же края заделывать мясо с начинкой в ​​плотный рулетик.
  5. После того, как все рулетики будут сформированы, положите их в подготовленную форму для запекания и смажьте соусом – смесью горчицы и майонеза с помощью поварской кисточки.
  6. Поставьте рулетики в разогретую духовку на 25 минут.
  7. После этого достаньте форму из духовки. Посыпьте рулетики натертым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки и снова отправьте в духовку на 10 минут.
  8. Готовые куриные рулетики можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад