Категории: Блюда из мяса

Рулетики из куриной грудки

Advertisement

Это блюдо приобрело такую ​​популярность благодаря невероятному и потрясающему вкусу, а также доступным продуктам, простоте и скорости приготовления. Знаменитые куриные рулетики приготовить просто.

Возможно для кого-то сложность будет только в нарезке на тонкие пласты куриной грудки, но острый нож и немного практики со временем сделают вас специалистом по этому делу. Да и вообще, эти трудности, ничто по сравнению с удовольствием, которое вы получите от употребления такого замечательного блюда и благодарности за него от своих близких.

Следовательно, понадобится форма для запекания, предварительно смазанная маслом, и духовка, предварительно разогретая до 180°.

Продукты

  • Филе куриное или куриная грудка 900 г
  • Соль 10 г
  • Черный молотый перец 7 г

Для начинки:

  • Сливочный сыр 100 г
  • Твердый сыр100 г
  • Шпинат 200 г
  • Чеснок сушеный 5 г
  • Томат 1 штука

Для соуса:

  • Майонез 50 г
  • Горчица 25 г

Для посыпки

  • Твердый сыр 200 г
  • Зелень петрушки

Приготовление

  1. Помытую и обсушенную филейную часть курицы нужно нарезать острым ножом на тонкие пластины вдоль всего филе, как показано на фото.
  2. С одной стороны, каждую пластину посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на терке. Шпинат порежьте мелко, а томат – на небольшие ломтики.
  4. Далее на поверхность куриной пластины распределите сначала сливочный сыр по всей площади, затем посыпьте сыром, шпинатом и чесноком. На край пластины положите ломтик томата и начинайте с того же края заделывать мясо с начинкой в ​​плотный рулетик.
  5. После того, как все рулетики будут сформированы, положите их в подготовленную форму для запекания и смажьте соусом – смесью горчицы и майонеза с помощью поварской кисточки.
  6. Поставьте рулетики в разогретую духовку на 25 минут.
  7. После этого достаньте форму из духовки. Посыпьте рулетики натертым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки и снова отправьте в духовку на 10 минут.
  8. Готовые куриные рулетики можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад