Категории: Блюда из мяса

Рулет из телятины с ветчиной

Advertisement

Рулет из телятины состав:

  • Телятина – 600 гр.
  • Грудинка сырокопченая – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Лук – 1 головка
  • Горчица – 50 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец

 

Пончики:

  • картофель – 400 гр.
  • творог – 400 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль
  • сахар

Приготовление рулета из телятины.

Телятину надрезаем вдоль волокон и раскрываем книжкой так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Мясо отбиваем и смазываем его горчицей.

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем ее на пласте из мяса. Сворачиваем плотным рулетом.

Обвязываем рулет кулинарной нитью, натираем рулет снаружи солью, перцем и посыпаем мукой.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем со всех сторон рулет из телятины, в первую очередь со стороны шва. Перекладываем рулет в сотейник.

Болгарский перец, лук, морковь крупно нарезаем укладываем вокруг рулета. Добавляем в сотейник стакан воды, накрываем крышкой и тушим на не большом огне, около 1 часа. Иногда подливаем воды.

Готовый рулет вынимаем и выкладываем на блюдо.

Тушеные овощи протираем через металлическое сито и смешиваем с оставшимся в сотейнике соком.

Готовим пончики: картофель очищаем, отвариваем и протираем через сито и соединяем с протертым творогом, добавляем яйцо, соль, сахар, муку и замешиваем тесто.

Доску или стол посыпаем мукой и формуем на нем штук 10- 12 пончиков. Обжариваем их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Рулет нарезаем на порционные куски и подаем с пончиками и соусом из овощей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень празднично! Специи придадут пикантный вкус, а пончики как гарнир.

  • Не пробовала в таком сочетании, весьма празднично смотрится.

  • Мне кажется может получиться слишком остро. Столько горчицы.

  • Можно и по меньше положить, хотя сами прикиньте примерно на 1 кг продуктов всего то 50 гр. горчички. Да и горчичка сейчас, если покупать готовую, бывает хоть ложкой ешь.

  • Выглядит очень сногшибательно! Я сначала , увидев фотографию, подумала, что горчица горошком, а оказывается готовая, которая намазывается.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад