Категории: Блюда из мяса

Рулет из телятины с гарниром

Advertisement

Рецепт приготовления рулета из телятины

  • Четыре продолговатых куска телятины (600 грамм) отбейте, поперчите и присыпьте натёртой цедрой лимона (20 грамм).
  • Листья свежего шпината (550 грамм) промойте, отрежьте корешки и бланшируйте над кипящей водой (в дуршлаге) в течение одной минуты. Облейте шпинат холодной водой, и обсушите его бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья.
  • В миске соедините тёртый сыр (2 ложки), один желток, шпинат, соль и мускатный орех (одна щепотка).
  • На каждый ломтик телятины положите полоску бекона (всего четыре полоски — 100 грамм).
  • Затем выложите массу из шпината. Скатайте четыре рулета, свяжите кулинарной нитью, посолите и поперчите.
  • На сковороде распустите топлёное масло (3 ложки). Обжарьте на нём рулеты из телятины со всех сторон. Добавьте кубики репчатого лука (150 грамм) и ещё обжарьте рулеты.
  • Теперь вылейте в сковороду херес (125 грамм) и сливки (125 грамм). Тушите при закрытой крышке в течение пятидесяти минут.
  • Добавьте ещё 125 грамм сливок, перемешайте и снимите рулеты с огня.

Теперь готовим гарнир

  1. На топлёном масле (4 ложки) обжарьте кубики лука (200 грамм) до прозрачности. Переложите лук в кастрюлю. Добавьте рис (250 грамм), куриный бульон (500 грамм) и шафран.
  2. Варите около двадцати минут. Цуккини (300 грамм) и морковь (300 грамм) вымойте. Морковь нарежьте кружочками. Цуккини нашинкуйте брусочками. Отварите овощи в течение двадцати минут.

Дальше я выложу все это на свою порционную тарелку, сверху уложу овощи. Рядом положу рулетик из телятины и полью сие кулинарное творение соусом из сливок. А вы можете проявить фантазию и сделать свой завершающий этап, удачи!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад