Это традиционное английское блюдо появилось в России в 18 веке. И оно остается до сих пор популярным. Это блюдо называется – бифштекс. Бифштекс, в переводе с английского – говяжий стейк.
Традиционный английский рубленый бифштекс готовят с головной части говяжьей вырезки, потому что оно самое нежное.
Начинаем приготовление с мяса. Приступаем к разделке мяса. Для этого нам понадобится острый нож. Перекладываем говяжью вырезку на доску и отрезаем головную часть.
Сначала мясо нарезаем на ломтики, а потом ломтики нарезаем на брусочки. Чем мельче мы нарежем мясо, тем нежнее будет наш бифштекс.
Солим и перчим нарезанный фарш. Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы мясо не было жестким.
Затем из отбитого мяса формируем котлетки или одну большую котлету.
Обжариваем наш бифштекс на растительном масле с обеих сторон.
Пока бифштекс готовится, жарим яичницу.
Разогреваем сковородку, наливаем капельку масла и разбиваем яйцо, солим и доводим до готовности.
Выкладываем рубленый бифштекс на тарелку, предварительно смазанную соусом сальса.
Сверху, на бифштекс выкладываем жареное яйцо.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…