Категории: Блюда из мяса

Рубленый бифштекс

Advertisement

Это традиционное  английское блюдо  появилось в России  в 18 веке. И оно остается до сих пор популярным. Это блюдо называется – бифштекс. Бифштекс, в переводе с английского   – говяжий стейк.

Традиционный английский рубленый бифштекс готовят с головной части говяжьей вырезки, потому что оно самое нежное.

 

Рубленый бифштекс состав:

  • Мясо говядина, вырезка- 400гр.
  • Соль- 3гр.
  • Перец черный-3гр.
  • Яйцо куриное- 2шт.
  • Масло оливковое-2ст. ложки
  • Соус сальса- 3ст. ложки

Рубленый бифштекс приготовление:

Начинаем приготовление с мяса. Приступаем к разделке мяса. Для этого нам понадобится острый нож. Перекладываем говяжью вырезку на доску и отрезаем  головную часть.

Сначала мясо нарезаем на ломтики,  а потом ломтики нарезаем на брусочки. Чем мельче мы нарежем мясо, тем нежнее будет наш бифштекс.

Солим и перчим  нарезанный фарш. Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы мясо не было жестким.

Затем из отбитого мяса формируем котлетки или одну большую котлету.

Обжариваем наш бифштекс на растительном масле с обеих сторон.

Пока бифштекс готовится, жарим яичницу.

Разогреваем сковородку, наливаем капельку масла и разбиваем  яйцо, солим и доводим до готовности.

Выкладываем рубленый бифштекс на тарелку, предварительно смазанную соусом сальса.

Сверху, на бифштекс выкладываем жареное яйцо.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад