Рецепт: Лечо с грибами. Как приготовить блюдо. Фото рецепта

Advertisement

Многим может показаться, что рецепт, который изложен ниже, совсем и не подходит для соуса, так как в конце его запекают. Но вам совершенно не обязательно это делать. Возьмите и привнесите немного в приготовление этого блюда и обойдитесь без духовки. Пусть у вас получится вкусный соус с рисом, сделанный, например, в сковороде или воке.

Ингредиенты для рецепта

  • Лук — 3 шт.;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Вода — 800 мл;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу:
  • Болгарский перец — 700 гр.;
  • Помидоры — 500 гр.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Грибы — 400 гр.;
  • Рис — 150 гр.

Способ приготовления

Для начала нужно хорошенько промыть рис. Затем налить в кастрюлю воды, немного подсолить и варить рис до полной готовности.

Помидоры и остальные овощи вымыть. Чтобы они дольше сохранялись свежими, применяйте советы как правильно хранить овощи. Сами помидоры нарезаете колечками, перец тонкой соломкой. На дно кастрюли или сотейника выложите слоями помидоры, перец и рис. Не забывайте при этом каждый слой немного посолить. Лук нарезаем маленькими кубиками, грибы хорошо и тщательно промываем и нарезаете их тонкими пластиночками или небольшими кусочками.

На сковородке с добавлением растительного масла обжариваете лук и грибы. В глубокую тарелку налейте воду, примерно 200 мл, добавьте туда молотый перец и сметану. Затем готовый лук с грибами добавляем туда же, перемешиваем, и если это будет необходимо, то дополнительно добавляем еще соли.

Полученным соусом следует залить содержимое кастрюльки и поставить тушиться с закрытой крышкой на огонь в течение 15 минут. По прошествии времени переливаем полученный соус в жаростойкую посуду и запекаем в духовке до образования корочки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

6 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад