Категории: Ресторанные блюда

Рецепт «Европейской» пиццы

Advertisement

Если вы любите пиццу, то вам совсем не обязательно звонить и заказывать её на дом или идти в заведение, ведь такую вкусную пиццу можно приготовить у себя дома. В составе «Европейской» пиццы нет никаких сложных ингредиентов, которые могли бы вам помешать её приготовить у себя дома. Если вы хотите, то можете менять состав начинки на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Томатная паста;
  • Дрожжевое тесто или слоёное;
  • Сыр Моцарелла или любой другой сыр;
  • Мясо, говядина или ветчина.

В принципе при желание вы можете и тесто сделать самостоятельно, конечно если это вас будет не сильно утруждать, в принципе в этом ничего сложного нет.

  • 0,5 кг муки;
  • 0,25 л молока;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сырых дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 чайных ложки сахара и соли по вкусу.

Готовим тесто

  1. Растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке. Как следует перемешайте получившийся раствор и поставьте в тёплое место минут на 20.
  2. Взбейте яйца с солью и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте настоявшуюся опару (пункт 1) и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку и перемешайте, замесите тесто как следует.
  5. Получившееся тесто нужно накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30-50 минут.
  6. Наше тесто будет подниматься, а мы пока сделаем начинку для пиццы.

Готовим начинку

  1. Режем кубиками ветчину или говядину, в зависимости,что вы выбрали.
  2. Затем режем ломтиками свежие грибы (шампиньоны).
  3. Мелко режем ваш сыр, который вы выбрали или можете его натереть на крупной тёрке.
  4. Приготовленное заранее тесто раскатайте толщиной 2-4 мм.
  5. Противень или форму для пиццы смажьте подсолнечным маслом.
  6. Выложите ваш блин в форму и смажьте его томатной пастой.
  7. На основу высыпаются все приготовленные ингредиенты и сверху посыпаются тёртым сыром.
  8. Ставьте теперь форму в разогретую духовку на температуру примерно 180 градусов на 20-30 минут.

Вуаля ваше блюдо готово, приятного вам аппетита.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад