Категории: Ресторанные блюда

Рецепт «Европейской» пиццы

Advertisement

Если вы любите пиццу, то вам совсем не обязательно звонить и заказывать её на дом или идти в заведение, ведь такую вкусную пиццу можно приготовить у себя дома. В составе «Европейской» пиццы нет никаких сложных ингредиентов, которые могли бы вам помешать её приготовить у себя дома. Если вы хотите, то можете менять состав начинки на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Томатная паста;
  • Дрожжевое тесто или слоёное;
  • Сыр Моцарелла или любой другой сыр;
  • Мясо, говядина или ветчина.

В принципе при желание вы можете и тесто сделать самостоятельно, конечно если это вас будет не сильно утруждать, в принципе в этом ничего сложного нет.

  • 0,5 кг муки;
  • 0,25 л молока;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сырых дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 чайных ложки сахара и соли по вкусу.

Готовим тесто

  1. Растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке. Как следует перемешайте получившийся раствор и поставьте в тёплое место минут на 20.
  2. Взбейте яйца с солью и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте настоявшуюся опару (пункт 1) и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку и перемешайте, замесите тесто как следует.
  5. Получившееся тесто нужно накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30-50 минут.
  6. Наше тесто будет подниматься, а мы пока сделаем начинку для пиццы.

Готовим начинку

  1. Режем кубиками ветчину или говядину, в зависимости,что вы выбрали.
  2. Затем режем ломтиками свежие грибы (шампиньоны).
  3. Мелко режем ваш сыр, который вы выбрали или можете его натереть на крупной тёрке.
  4. Приготовленное заранее тесто раскатайте толщиной 2-4 мм.
  5. Противень или форму для пиццы смажьте подсолнечным маслом.
  6. Выложите ваш блин в форму и смажьте его томатной пастой.
  7. На основу высыпаются все приготовленные ингредиенты и сверху посыпаются тёртым сыром.
  8. Ставьте теперь форму в разогретую духовку на температуру примерно 180 градусов на 20-30 минут.

Вуаля ваше блюдо готово, приятного вам аппетита.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад