Пышный манник с изюмом и грецкими орехами

Advertisement

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сметана 15% жирности — 200 грамм
  • Сахарный песок — по вкусу (5-8 столовых ложек)
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 1 стакан (250 мл)
  • Изюм — 50 грамм
  • Орехи грецкие измельченные — 50 грамм

Приготовление:

Наипростейший рецепт манного пирога придется по вкусу сладкоежкам, особенно вашим детишкам. Вам не нужно тратить много денег и времени, чтобы исполнить данный рецепт. Манник с изюмом и орехами получается нежнейшим, воздушным и еще слаще за счет добавления изюма. Так же вы можете добавить любые орехи, кокосовую стружку или другие компоненты. На приготовление потребуется 60 минут, из них примерно 40 на выпекание. Порадуйте своих любимых вкусным завтраком, только придется встать пораньше.

  1. Смешиваете сметану с манкой и даете настояться в течение 40 минут.
  2. Взбиваете тщательно куриные яйца с сахарным песком до образования белой, воздушной массы.
  3. Ко взбитым яйцам необходимо добавить настоявшуюся манную крупу.
  4. Добавляете разрыхлитель для теста, пшеничную муку и замешиваете не густое тесто.
  5. Заливаете кипятком изюм и настаиваете около 3-5 минут, погружаете в тесто вместе с измельченным грецким орехом.
  6. Выливаете полученную массу в ранее смазанную маслом форму для выпекания.
  7. Разогреваете духовой шкаф до 190 градусов и выпекаете 40 минут (первые 20 минут под фольгой).
  8. Проверяете готовность аналогично бисквиту, с помощью зубочистки (она должна оставаться сухой после погружения в тесто).
  9. Подаете со сметаной.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

1 день тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад