Пышный манник с изюмом и грецкими орехами

Advertisement

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сметана 15% жирности — 200 грамм
  • Сахарный песок — по вкусу (5-8 столовых ложек)
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 1 стакан (250 мл)
  • Изюм — 50 грамм
  • Орехи грецкие измельченные — 50 грамм

Приготовление:

Наипростейший рецепт манного пирога придется по вкусу сладкоежкам, особенно вашим детишкам. Вам не нужно тратить много денег и времени, чтобы исполнить данный рецепт. Манник с изюмом и орехами получается нежнейшим, воздушным и еще слаще за счет добавления изюма. Так же вы можете добавить любые орехи, кокосовую стружку или другие компоненты. На приготовление потребуется 60 минут, из них примерно 40 на выпекание. Порадуйте своих любимых вкусным завтраком, только придется встать пораньше.

  1. Смешиваете сметану с манкой и даете настояться в течение 40 минут.
  2. Взбиваете тщательно куриные яйца с сахарным песком до образования белой, воздушной массы.
  3. Ко взбитым яйцам необходимо добавить настоявшуюся манную крупу.
  4. Добавляете разрыхлитель для теста, пшеничную муку и замешиваете не густое тесто.
  5. Заливаете кипятком изюм и настаиваете около 3-5 минут, погружаете в тесто вместе с измельченным грецким орехом.
  6. Выливаете полученную массу в ранее смазанную маслом форму для выпекания.
  7. Разогреваете духовой шкаф до 190 градусов и выпекаете 40 минут (первые 20 минут под фольгой).
  8. Проверяете готовность аналогично бисквиту, с помощью зубочистки (она должна оставаться сухой после погружения в тесто).
  9. Подаете со сметаной.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад