Пышные оладьи на сметане с ананасом и клубничным джемом

Advertisement

Нежные, пышные оладьи на сметане с ананасом и клубничным джемом. Мммм… Пальчики оближете! Оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой ананас
  • 8 яиц
  • 1 ложка сахара
  • 3 ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • Кислая сметана
  • Клубничный соус для украшения

Приготовление:

  1. Ананас положите на доску и при помощи острого ножа отрежьте ему верх вместе с листьями.
  2. Поставьте ананас отрезанной частью вверх.
  3. Начиная от верха, почистьте его так, чтобы в мякоти не остались острые «глазки».
  4. Когда фрукт будет готов, разрежьте его на четыре части.
  5. С каждой части вырежьте твердую середину, а  саму мякоть порежьте кубиками.
  6. Разбейте яйцо, отделите желток от белка.
  7. Желток смешайте с сахаром и мукой.
  8. Из белков взбейте тугую пену, аккуратно добавьте к желтковой массе.
  9. В конце всыпьте к тесту половину порезанного ананаса.
  10. На сковородке разогрейте растительное масло и партиями жарьте небольшие оладьи.
  11. Положите на тарелку, украсьте оставшимся ананасом, зелеными листьями мяты, сметаной и клубничным соусом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

7 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад