Пышные оладьи на сметане с ананасом и клубничным джемом

Advertisement

Нежные, пышные оладьи на сметане с ананасом и клубничным джемом. Мммм… Пальчики оближете! Оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой ананас
  • 8 яиц
  • 1 ложка сахара
  • 3 ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • Кислая сметана
  • Клубничный соус для украшения

Приготовление:

  1. Ананас положите на доску и при помощи острого ножа отрежьте ему верх вместе с листьями.
  2. Поставьте ананас отрезанной частью вверх.
  3. Начиная от верха, почистьте его так, чтобы в мякоти не остались острые «глазки».
  4. Когда фрукт будет готов, разрежьте его на четыре части.
  5. С каждой части вырежьте твердую середину, а  саму мякоть порежьте кубиками.
  6. Разбейте яйцо, отделите желток от белка.
  7. Желток смешайте с сахаром и мукой.
  8. Из белков взбейте тугую пену, аккуратно добавьте к желтковой массе.
  9. В конце всыпьте к тесту половину порезанного ананаса.
  10. На сковородке разогрейте растительное масло и партиями жарьте небольшие оладьи.
  11. Положите на тарелку, украсьте оставшимся ананасом, зелеными листьями мяты, сметаной и клубничным соусом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

13 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад