Категории: Печенье

Простое песочное печенье

Advertisement

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм сахара
  • 1/4 ложечки разрыхлителя к тесту
  • Щепотка соли
  • 2 упаковки ванильного сахара (ванилина)
  • 250 грамм масла
  • 1-2 ложки холодной воды

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Муку с сахаром песком и ванильным сахаром всыпьте в миску.
  3. Положите порезанное холодное масло и соль.
  4. Все измельчите при помощи ножа, а тогда замесите тесто.
  5. Если песочное тесто для печенья будет сухим и крошиться, тогда добавьте 1-2 ложки холодной воды.
  6. Готовое тесто заверните в пищевую фольгу и поставьте в холодильник на 60 минут.
  7. По истечению этого времени тесто раскатайте на притрушенной мукой столешнице и вырежьте из него круги, толщиной около 0,5-1см. с диаметром 4 см.
  8. Готовое печенье выложите на противень и пеките в разогретой духовке на протяжении 20 минут к светло золотистому цвету.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад