Праздничные рулетики из рыбы с сыром, картофелем, луком и брокколи

Advertisement

Ингредиенты:

  • 8 филе морской рыбы (160-190 гр каждое)
  • 700 гр картофеля (отварить и приготовить пюре)
  • 4 головки зеленого лука — очистить и нарезать.
  • 30 гр сливочного масла,
  • 30 гр муки
  • 430 гр молока
  • 120 гр сыра
  • 1/4 чайной ложки соуса табаско
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 350 гр свежей или замороженной брокколи.

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюле масло, положить туда муку и помешивая, держать 1 минуту.
  2. Снять с огня и ввести небольшими порциями молоко.
  3. Снова поставить на огонь,довести до кипения.
  4. Варить 4 минуты, пока не загустеет.
  5. Добавить в соус 85 гр сыра, табаско, соль, лимонный сок и свежие соцветия брокколи.
  6. Варить около 4 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Затем накрыть и снять кастрюлю с огня.
  8. Если Вы используете замороженную брокколи, то ее надо добавить в этот момент.
  9. Смешать картофельное пюре с луком.
  10. Разложить рыбное филе на чистой поверхности и ложкой положить в головную часть каждого филе картофельно-луковую смесь.
  11. Закатать рыбный рулет, начиная с головной части и положить в широкое блюдо для запекания.
  12. Вылить на рыбу соус из сыра и брокколи и посыпать оставшимся сыром.
  13. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  14. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока рыба не пропечется и соус не станет коричневатым.
  15. Украсить блюдо

Рулетики всегда выглядят празднично, они придадут ярких ноток любому будничному столу.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад