amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa24fe{color:#000080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Постный плов с грибами «Вегетарианский»

Advertisement

Игредиенты:

  • 500 грамм грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 штуки моркови
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • Соль
  • Перец
  • Бульонный кубик
  • 1-2 болгарских перца
  • 1-2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 1-2 ст. ложки консервированного горошка

Приготовление:

  1. Обжариваем в казанке в растительном масле 0,5 кг свежих грибов (зимой мороженных шампиньонов).
  2. Режем полукольцами 1-2 луковицы, добавляем к грибам и все вместе  обжариваем.
  3. Натираем на крупной терке  морковь 1-2 шт, тушим вместе с луком и грибами под крышкой.
  4. Наливаем в казанок воды из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды, солим, перчим  (можно положить 1 грибной кубик).
  5. Пусть покипит 10 минут.
  6. Кто готовит плов, знает, что бульон должен быть немножко пересолен.
  7. Добавляем 1-2 болгарских перца, порезанных кубиками, 1-2 ст.л. сладкой кукурузы, 1-2 ст. л. зеленого горошка (впрочем без кукурузы и горошка можно обойтись).
  8. Все закладываем в грибно-овощной бульон, т.е. в казанок.
  9. Сверху высыпаем промытый рис.
  10. Бульон должен быть на 1.5 см выше риса.
  11. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
  12. Через 40-45 минут ароматный, а, главное, постный плов готов.

Уверяю вас, такой плов с грибами захочется готовить не только в постные дни.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад