Постные капустные котлеты с манкой и зеленью

Advertisement

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 килограмм (1 маленький кочан)
  • Одна средняя луковица
  • Манная крупа — около 100 грамм, половина стакана
  • Примерно столько же муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень любая
  • панировочные сухари
  • Соль, специи по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите капусту разделив её на 4 равные части в подсоленой воде 10 минут.
  2. Вареную капусту откиньте на дуршлаг, пропустите ее через крупную мясорубку и слегка отожмите, чтобы дать вытечь лишней воде.
  3. Мелко порубите лук и чеснок.
  4. Зелень тоже мелко порубите.
  5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень,ваши любимые специи, посолите по вкусу.
  6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте — фарш готов.
  7. Сформируйте котлетки,обваляйте в мелких панировочных сухарях, если их нет то в муке.
  8. Выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным или оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Ваши котлеты из капусты готовы!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Оригинально. Пока не не приготовил не представлял на вкус такие это котлеты, но как попробовал, то понравились. Нужно готовить разные варианты для разнообразия, не только классические.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад