Постные фаршированные шампиньоны

Advertisement

Вегетарианский рецепт фаршированных шампиньонов.

Постные фаршированные шампиньоны рецепт

Для приготовления фаршированных шампиньонов (4 порции) нам понадобится:

  • Рис — 50 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Готовим фаршированные шампиньоны

  1. В первую очередь ставим вариться рис. Больше подойдёт длиннозернистый, но это на ваше усмотрение.
  2. Шампиньоны моем, отрезаем ножки, и шляпками вниз раскладываем на смазанном маслом противне.
  3. Ножки нарезаем на несколько частей и обжариваем в растительном масле вместе с нашинкованным луком до золотистого цвета.
  4. Рис как раз уже и сварился, добавляем его в сковороду, солим, перчим и тушим ещё пару минут.
  5. Раскладываем по шляпкам начинку и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать можно с любым соусом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад