amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss60b2f{color:#333300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Помидоры запеченные с медом и тимьяном

Advertisement

Для тех, кто соблюдает пост, есть прекрасная возможность разнообразить свое меню, если приготовить помидоры запеченные с медом.

Блюда в пост не всегда просты и однообразны как это могло бы показаться на первый взгляд. Овощные закуски в сочетании с запеченной рыбой или баклажаны, приготовленные как грибы, снабдят организм нужными витаминами и украсят постный стол.

А благодаря круглогодичному наличию в магазинах свежих овощей, сегодняшнее блюдо — помидоры запеченные с медом и тимьяном, доставят удовольствие даже самым прихотливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 300 г,
  • Бальзамический уксус — 25 мл,
  • Масло оливы — 25 мл,
  • Мед — 1 ч л,
  • Свежие листья тимьяна (чабреца) — 1 ч л,
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика,
  • Морская крупная соль,
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Томаты черри помещаем в посуду для запекания, добавляем выдавленный чеснок.
  2. Соединяем бальзамический уксус с оливковым маслом и медом, все смешиваем.
  3. Поливаем соусом каждый помидор, приправляем листиками чабреца и готовим 20 — 30 минут в духовке при 180 С.

Вот так все быстро и просто, а результат просто изумительный!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад