Помидоры запеченные с медом и тимьяном

Advertisement

Для тех, кто соблюдает пост, есть прекрасная возможность разнообразить свое меню, если приготовить помидоры запеченные с медом.

Блюда в пост не всегда просты и однообразны как это могло бы показаться на первый взгляд. Овощные закуски в сочетании с запеченной рыбой или баклажаны, приготовленные как грибы, снабдят организм нужными витаминами и украсят постный стол.

А благодаря круглогодичному наличию в магазинах свежих овощей, сегодняшнее блюдо — помидоры запеченные с медом и тимьяном, доставят удовольствие даже самым прихотливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 300 г,
  • Бальзамический уксус — 25 мл,
  • Масло оливы — 25 мл,
  • Мед — 1 ч л,
  • Свежие листья тимьяна (чабреца) — 1 ч л,
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика,
  • Морская крупная соль,
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Томаты черри помещаем в посуду для запекания, добавляем выдавленный чеснок.
  2. Соединяем бальзамический уксус с оливковым маслом и медом, все смешиваем.
  3. Поливаем соусом каждый помидор, приправляем листиками чабреца и готовим 20 — 30 минут в духовке при 180 С.

Вот так все быстро и просто, а результат просто изумительный!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

12 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад