amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Практически в каждой семье после новогоднего стола остается куча продуктов – мясная нарезка, овощи, оливки и т.д. Все это не нужно выбрасывать. Разморозьте кусочек слоеного теста и сделайте пиццу. Его можно сделать самим или купить в магазине.
Вам понадобится:
Для соуса:
Для начинки:
Список ингредиентов для начинки можно варьировать в зависимости от остатков продуктов в холодильнике. А вот соус приготовить обязательно попробуйте, потому что просто с кетчупом получится не столь вкусно.
Начните с приготовления соуса. Болгарский перец и лук порежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом очень мелко. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь, чтобы разогрелось.
Переложите туда лук с чесноком. Пусть пассируются 2-3 минуты. Добавьте сладкий перец и обжаривайте еще 2 минуты, время от времени перемешивая. Добавьте томатную пасту. Еще раз перемешайте.
Долейте воду. Посолите и поперчите соус. Тушите под крышкой около 7 минут. Добавьте сахар и перец на кончике ножа. Если не любите слишком перченое, то перец чили не кладите. Правда, в таком количестве он придаст соусу только пикантности, а не горечи. Переложите соус в блендер и измельчите до однородности.
К начинке, кроме вышеприведенного перечня, можете добавлять любые продукты, оставшиеся от новогоднего застолья – вареную колбасу, ветчину, грибы и т.д. Половинку сладкого перца нарежьте кружочками.
Колбаса, наверное, уже нарезана кружками. Помидоры тоже должны быть нарезаны кружочками. Сыр натрите на терке с большими отверстиями. Берите любой, который остался на сырной тарелке – твердый, полутвердый, моцареллу и т.д. Оливки избавьте от косточки и нарежьте кружочками.
Тесто предварительно разморозьте. Присыпьте мукой и раскатайте на тонкий корж толщиной 2-3 мм. Вырежьте круг. Отступите от краев 1 см, нарисуйте меньше круга. В середине его сделайте наколы вилкой, чтобы при выпекании масса не пошла пузырьками.
Смажьте поверхность теста без бортиков соусом. Поставьте в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 5 минут, чтобы немного прихватилось, а бортики увеличились в размерах. Выложите начинку. Сверху присыпьте натертым сыром. Поставьте обратно в духовку, снизив температуру до 180 градусов. Запекайте 10-15 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…
Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…
Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…
Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…
Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…
Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…