Практически в каждой семье после новогоднего стола остается куча продуктов – мясная нарезка, овощи, оливки и т.д. Все это не нужно выбрасывать. Разморозьте кусочек слоеного теста и сделайте пиццу. Его можно сделать самим или купить в магазине.
Вам понадобится:
Для соуса:
Для начинки:
Список ингредиентов для начинки можно варьировать в зависимости от остатков продуктов в холодильнике. А вот соус приготовить обязательно попробуйте, потому что просто с кетчупом получится не столь вкусно.
Начните с приготовления соуса. Болгарский перец и лук порежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом очень мелко. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь, чтобы разогрелось.
Переложите туда лук с чесноком. Пусть пассируются 2-3 минуты. Добавьте сладкий перец и обжаривайте еще 2 минуты, время от времени перемешивая. Добавьте томатную пасту. Еще раз перемешайте.
Долейте воду. Посолите и поперчите соус. Тушите под крышкой около 7 минут. Добавьте сахар и перец на кончике ножа. Если не любите слишком перченое, то перец чили не кладите. Правда, в таком количестве он придаст соусу только пикантности, а не горечи. Переложите соус в блендер и измельчите до однородности.
К начинке, кроме вышеприведенного перечня, можете добавлять любые продукты, оставшиеся от новогоднего застолья – вареную колбасу, ветчину, грибы и т.д. Половинку сладкого перца нарежьте кружочками.
Колбаса, наверное, уже нарезана кружками. Помидоры тоже должны быть нарезаны кружочками. Сыр натрите на терке с большими отверстиями. Берите любой, который остался на сырной тарелке – твердый, полутвердый, моцареллу и т.д. Оливки избавьте от косточки и нарежьте кружочками.
Тесто предварительно разморозьте. Присыпьте мукой и раскатайте на тонкий корж толщиной 2-3 мм. Вырежьте круг. Отступите от краев 1 см, нарисуйте меньше круга. В середине его сделайте наколы вилкой, чтобы при выпекании масса не пошла пузырьками.
Смажьте поверхность теста без бортиков соусом. Поставьте в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 5 минут, чтобы немного прихватилось, а бортики увеличились в размерах. Выложите начинку. Сверху присыпьте натертым сыром. Поставьте обратно в духовку, снизив температуру до 180 градусов. Запекайте 10-15 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…