amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Пицца “Маргарита”

Advertisement

Пицца «Маргарита» – это наверное самая популярная пицца. Назвали ее так, в честь королевы Савойи, правившей в XIX веке.

Пицца «Маргарита» состав:

На 2 пиццы:

  • 350 гр. Муки + для посыпания
  • 225 мл. теплой воды
  • Чайная ложка сахара
  • 20 гр. Дрожжей
  • 2,5 ст. л. оливкового масла + на сбрызгивание
  • Половина ч. л. Морской соли
  • 450гр помидоров
  • 300 гр. Твердого сыра
  • Листочки базилика

Пицца «Маргарита» приготовление:

Смешиваем в миске дрожжи и немного воды, оставляем сахар и оставшуюся часть воды, оставляем в покое на 20 минут. Муку и соль просеиваем в глубокую емкость. В середине делаем углубление и вливаем в него оливковое масло и дрожжи. Замешиваем мягкое тесто , затем выкладываем его на подпыленый мукой стол и вымешиваем его около 10 минут.

Кладем тесто в смазанную маслом емкость. Накрываем и оставляем на пару часов в теплом месте. После того как пройдет 2 часа, тесто должно увеличится в два раза, делим его на 2 одинаковые части и раскатываем в круги с диаметром примерно 25 см. Выкладываем на посыпанный мукой противень, накрываем и оставляем на расстойку (30 минут).

На каждый кружок из теста раскладываем нарезанные ломтиками помидоры и посыпаем тертым сыром. Кладем листочки свежего базилика и сбрызгиваем маслом. Ставим выпекаться на 25 минут в заранее разогретую до 230 гр. духовку. Как пицца «Маргарита» будет готова, вынимаем ее и горяченькой подаем к столу. Если же для вас это кажется сложным, то есть такой выход, как пицца на дом , то же весьма не дурно могут приготовить. Или же сходить в какой ни будь ресторан с итальянской кухней. Но свое оно все таки вкуснее. Выбор за вами.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

14 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад