Для приготовления японских блюд, таких как суши и роллы, совсем не обязательно использовать настоящий японский рис, подойдет любой сорт круглозерного и не пропаренного риса. Почему? Да потому, что при варке длиннозерный пропаренный рис становится рассыпчатый, а для приготовления суши и роллов, чтобы они получились прям, как в ресторане, нам нужен клейкий рис. Теперь узнаем, как варить рис для суши и роллов правильно.
Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода, в которой вы промываете рис, не станет прозрачной. Кладем промытый рис в емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 10 -15 минут.
Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она скрывала рис примерно на 1 см. Ставим кастрюлю с рисом на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, пламя убавляем и варим до готовности. Снимаем рис для суши с плиты и оставляем на 7 минут.
Выкладываем рис в какую ни будь широкую посудину и быстро остужаем , периодически перемешивая и обдувая. ( японцы ля этой цели используют веер).
В рисовом уксусе растворяем соль и сахар, вливаем уксусную смесь в рис и хорошо перемешиваем. Для того чтобы готовить роллы и суши используем теплый, а не горячий рис.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…