В каждой стране есть свои национальные блюда. Например, в Италии – это пицца. В России тоже есть такие блюда, например, печень по-строгановски, ее то мы сегодня и приготовим.
Начнем с печени. Для этого блюда мы взяли телячью печень.
Для начала снимем с печени пленку, это удобно делать, когда печень немного подморожена, удаляем пленку руками.
Теперь нарезаем печень тонкими пластинами.
Переходим к следующему компоненту блюда – к луку. Нарезаем его мелкими кусочками.
Нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде, на оливковом масле.
Панируем печень в муке.
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки.
Когда печень обжарится, добавляем на сковороду обжаренный лук, сливки, и немного выпариваем, буквально несколько минут, затем добавляем сметану.
Потом солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
Тушим на медленном огне 5 минут.
Все, печень по-строгановски готова, выкладываем на тарелку, украшаем помидорами черри. На гарнир можно подать тушеные помидоры.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Какая вкуснятина! Очень люблю печень, довольно часто делаем это блюдо, но без сливок.
Рецепт довольно распространенный, но я не любитель телячьей печени, поэтому готовлю по нему редко.
Буду пробовать! Уже не первый раз попадается аналогичный рецепт, должно быть очень вкусно!