В каждой стране есть свои национальные блюда. Например, в Италии – это пицца. В России тоже есть такие блюда, например, печень по-строгановски, ее то мы сегодня и приготовим.
Начнем с печени. Для этого блюда мы взяли телячью печень.
Для начала снимем с печени пленку, это удобно делать, когда печень немного подморожена, удаляем пленку руками.
Теперь нарезаем печень тонкими пластинами.
Переходим к следующему компоненту блюда – к луку. Нарезаем его мелкими кусочками.
Нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде, на оливковом масле.
Панируем печень в муке.
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки.
Когда печень обжарится, добавляем на сковороду обжаренный лук, сливки, и немного выпариваем, буквально несколько минут, затем добавляем сметану.
Потом солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
Тушим на медленном огне 5 минут.
Все, печень по-строгановски готова, выкладываем на тарелку, украшаем помидорами черри. На гарнир можно подать тушеные помидоры.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Какая вкуснятина! Очень люблю печень, довольно часто делаем это блюдо, но без сливок.
Рецепт довольно распространенный, но я не любитель телячьей печени, поэтому готовлю по нему редко.
Буду пробовать! Уже не первый раз попадается аналогичный рецепт, должно быть очень вкусно!