Категории: Блюда из мяса

Печень по-строгановски

Advertisement

В каждой стране есть свои национальные блюда. Например, в Италии – это пицца. В России тоже есть такие блюда, например, печень по-строгановски, ее то мы сегодня и приготовим.

Печень по-строгановски состав:

  • Печень телячья – 800гр.
  • Мука пшеничная – 100гр.
  • Масло оливковое – 80мл
  • Сливки 33%  — 200мл
  • Сметана – 100гр.
  • Лук репчатый -100г
  • Соль морская – 5гр.
  • Перец черный молотый – 5гр.
  • Помидоры черри – 4шт.

 

Печень по-строгановски приготовление:

Начнем с печени. Для этого блюда мы взяли телячью печень.

Для начала снимем с печени пленку, это удобно делать, когда печень немного подморожена, удаляем пленку руками.

Теперь нарезаем печень тонкими пластинами.

Переходим к следующему компоненту блюда – к луку. Нарезаем его мелкими кусочками.

Нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде, на оливковом масле.

Панируем печень в муке.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки.

Когда печень обжарится, добавляем на сковороду обжаренный лук, сливки, и немного выпариваем, буквально несколько минут, затем добавляем сметану.

Потом солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

Тушим на медленном огне  5 минут.

Все, печень по-строгановски готова, выкладываем на тарелку, украшаем помидорами черри. На гарнир можно подать тушеные помидоры.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какая вкуснятина! Очень люблю печень, довольно часто делаем это блюдо, но без сливок.

  • Рецепт довольно распространенный, но я не любитель телячьей печени, поэтому готовлю по нему редко.

  • Буду пробовать! Уже не первый раз попадается аналогичный рецепт, должно быть очень вкусно!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад